СК завел дело после гибели шести человек при пожаре в Москве

6 ноября 2017
560 0

После пожара в бытовке на северо-востоке Москвы, в результате которого погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом «Интерфаксу» рассказала представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)», — сообщила Марковская. 

По ее словам, одному из пострадавших при пожаре удалось спастись. Его доставили в больницу с ожогами 30% поверхности тела. Личности погибших устанавливаются, добавила представитель СК. 

По представительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. Как рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник, пострадавший и погибшие были пьяны, в бытовке они праздновали день рождения. 

Информация о пожаре по адресу улица Складочная, дом 1, строение 18 поступила в МЧС в 2:24 мск. К 2:39 пожар потушили, площадь возгорания составила 12 квадратных метров.

По информации источника РИА Новости, погибшие — граждане Средней Азии. Как добавил «Интерфакс», среди них пять мужчин и одна женщина. 

Комментарии (0)
Другие новости