СК завел дело после гибели шести человек при пожаре в Москве

6 ноября 2017
561

После пожара в бытовке на северо-востоке Москвы, в результате которого погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом «Интерфаксу» рассказала представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)», — сообщила Марковская. 

По ее словам, одному из пострадавших при пожаре удалось спастись. Его доставили в больницу с ожогами 30% поверхности тела. Личности погибших устанавливаются, добавила представитель СК. 

По представительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. Как рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник, пострадавший и погибшие были пьяны, в бытовке они праздновали день рождения. 

Информация о пожаре по адресу улица Складочная, дом 1, строение 18 поступила в МЧС в 2:24 мск. К 2:39 пожар потушили, площадь возгорания составила 12 квадратных метров.

По информации источника РИА Новости, погибшие — граждане Средней Азии. Как добавил «Интерфакс», среди них пять мужчин и одна женщина. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю