Дело, по которому проходил Иван Голунов, передадут в Следственный комитет

21 июня, 15:02
7 948

Дело, по которому проходил журналист Иван Голунов, передадут в прокуратуру для направления в Следственный комитет, говорится на сайте МВД.

В ведомстве сообщили, что нашли нарушения в работе сотрудников отделения полиции по Западному автономному округу Москвы, которые задержали журналиста.

Дело заведено по статьям 30 и 228 УК РФ — о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Изначально по нему предъявили обвинения Голунову, которого задержали 6 июня в Москве: полицейские заявили, что нашли у него в рюкзаке мефедрон, при обыске в его квартире — кокаин. Журналист говорил, что наркотики ему подбросили.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что с Голунова сняли обвинения в связи с тем, что его причастность к преступлению не была доказана. Он также попросил президента России Владимира Путина отправить в отставку главу отделения полиции по ЗАО и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками. Они были уволены 13 июня.

Дело, заведенное на Голунова, не прекратили. Его допрашивали в качестве свидетеля по нему и предоставили ему защиту.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю