Дело, по которому проходил Иван Голунов, передадут в Следственный комитет

21 июня 2019
7 951

Дело, по которому проходил журналист Иван Голунов, передадут в прокуратуру для направления в Следственный комитет, говорится на сайте МВД.

В ведомстве сообщили, что нашли нарушения в работе сотрудников отделения полиции по Западному автономному округу Москвы, которые задержали журналиста.

Дело заведено по статьям 30 и 228 УК РФ — о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Изначально по нему предъявили обвинения Голунову, которого задержали 6 июня в Москве: полицейские заявили, что нашли у него в рюкзаке мефедрон, при обыске в его квартире — кокаин. Журналист говорил, что наркотики ему подбросили.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что с Голунова сняли обвинения в связи с тем, что его причастность к преступлению не была доказана. Он также попросил президента России Владимира Путина отправить в отставку главу отделения полиции по ЗАО и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками. Они были уволены 13 июня.

Дело, заведенное на Голунова, не прекратили. Его допрашивали в качестве свидетеля по нему и предоставили ему защиту.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю