Дело, по которому проходил Иван Голунов, передадут в Следственный комитет

21 июня, 15:02
7 925

Дело, по которому проходил журналист Иван Голунов, передадут в прокуратуру для направления в Следственный комитет, говорится на сайте МВД.

В ведомстве сообщили, что нашли нарушения в работе сотрудников отделения полиции по Западному автономному округу Москвы, которые задержали журналиста.

Дело заведено по статьям 30 и 228 УК РФ — о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Изначально по нему предъявили обвинения Голунову, которого задержали 6 июня в Москве: полицейские заявили, что нашли у него в рюкзаке мефедрон, при обыске в его квартире — кокаин. Журналист говорил, что наркотики ему подбросили.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что с Голунова сняли обвинения в связи с тем, что его причастность к преступлению не была доказана. Он также попросил президента России Владимира Путина отправить в отставку главу отделения полиции по ЗАО и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками. Они были уволены 13 июня.

Дело, заведенное на Голунова, не прекратили. Его допрашивали в качестве свидетеля по нему и предоставили ему защиту.

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю