Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц

17 октября, 15:44
2 172

Следственный комитет переквалифицировал дело о взрыве в керченском колледже с теракта на убийство двух и более лиц. Об этом говорится на сайте СК.

Теракт устроил 18-летний студент Владислав Росляков, сообщили в СК. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ему было 22 года. Он покончил с собой.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — говорится в сообщении СК. 

Дело переквалифицировали со статьи 205 УК (теракт) на ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом). 

В результате погибли 17 человек, заявили в СК, в национальном антитеррористическом комитете подтвердили эту цифру. Еще более 40 человек пострадали.

Ранее в Росгвардии назвали нападение терактом.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю