Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц

17 октября 2018
2 174

Следственный комитет переквалифицировал дело о взрыве в керченском колледже с теракта на убийство двух и более лиц. Об этом говорится на сайте СК.

Теракт устроил 18-летний студент Владислав Росляков, сообщили в СК. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ему было 22 года. Он покончил с собой.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — говорится в сообщении СК. 

Дело переквалифицировали со статьи 205 УК (теракт) на ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом). 

В результате погибли 17 человек, заявили в СК, в национальном антитеррористическом комитете подтвердили эту цифру. Еще более 40 человек пострадали.

Ранее в Росгвардии назвали нападение терактом.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю