Дело о возможной причастности Кучмы к убийству Гонгадзе направили на пересмотр

30 апреля 2014
1 492

Генеральная прокуратура Украины проверяет законность закрытия дела против экс-президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил в интервью BBC Украина и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

«Дело Гонгадзе мы не считаем закрытым. Оно также является предметом изучения, собственно, даже не просто органами прокуратуры, а предметом исследования в подразделении главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины», — сказал Махницкий.

Дело в отношении Кучмы, которое ранее было закрыто, сейчас находится на стадии пересмотра, рассказал и.о. генпрокурора. «В случае выявления неправомерных решений по его закрытию, в случае выявления достаточных доказательств, естественно, что будет дано ему логическое завершение», — добавил он.

Генпрокуратура Украины в 2011 года открыла уголовное дело и предъявила Кучме подозрение в том, что он превысил полномочия и отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству основателя издания «Украинская правда» Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Защита экс-президента обжаловала постановление прокуратуры, и в конце 2011 года суд признал возбуждение дела незаконным.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю