Дело о возможной причастности Кучмы к убийству Гонгадзе направили на пересмотр

30 апреля 2014
1 492

Генеральная прокуратура Украины проверяет законность закрытия дела против экс-президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил в интервью BBC Украина и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

«Дело Гонгадзе мы не считаем закрытым. Оно также является предметом изучения, собственно, даже не просто органами прокуратуры, а предметом исследования в подразделении главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины», — сказал Махницкий.

Дело в отношении Кучмы, которое ранее было закрыто, сейчас находится на стадии пересмотра, рассказал и.о. генпрокурора. «В случае выявления неправомерных решений по его закрытию, в случае выявления достаточных доказательств, естественно, что будет дано ему логическое завершение», — добавил он.

Генпрокуратура Украины в 2011 года открыла уголовное дело и предъявила Кучме подозрение в том, что он превысил полномочия и отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству основателя издания «Украинская правда» Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Защита экс-президента обжаловала постановление прокуратуры, и в конце 2011 года суд признал возбуждение дела незаконным.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю