Дело о возможной причастности Кучмы к убийству Гонгадзе направили на пересмотр

30 апреля 2014
1 491 0

Генеральная прокуратура Украины проверяет законность закрытия дела против экс-президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил в интервью BBC Украина и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

«Дело Гонгадзе мы не считаем закрытым. Оно также является предметом изучения, собственно, даже не просто органами прокуратуры, а предметом исследования в подразделении главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины», — сказал Махницкий.

Дело в отношении Кучмы, которое ранее было закрыто, сейчас находится на стадии пересмотра, рассказал и.о. генпрокурора. «В случае выявления неправомерных решений по его закрытию, в случае выявления достаточных доказательств, естественно, что будет дано ему логическое завершение», — добавил он.

Генпрокуратура Украины в 2011 года открыла уголовное дело и предъявила Кучме подозрение в том, что он превысил полномочия и отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству основателя издания «Украинская правда» Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Защита экс-президента обжаловала постановление прокуратуры, и в конце 2011 года суд признал возбуждение дела незаконным.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера