При взрыве в Киеве погиб глава спецназа разведки Минобороны Украины

27 июня, 10:34
12 426 2

При взрыве автомобиля в Киеве погиб военнослужащий Минобороны Украины Максим Шаповал, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сообщение Минобороны. В правоохранительных органах изданию рассказали, что погибший руководил спецназом Главного управления разведки военного ведомства.

Обновлено в 11:43 мск. Информацию о том, что погибший при взрыве в Киеве был сотрудником Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины, подтвердили в ведомстве. Сообщение об этом опубликовали на сайте Минобороны Украины. У Шаповала было звание полковника.

О том, что погибший руководил резервом ГУ разведки Минобороны Украины, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По информации издания, у него нашли служебное удостоверение ГУР.

Фото: mvs.gov.ua

Взрыв произошел утром 27 июня. По предварительной информации, в момент взрыва военный находился за рулем автомобиля Mercedes. При взрыве также пострадала женщина — ее задели разлетевшиеся при взрыве осколки.

Дело о взрыве переквалифицировали на статью о теракте. Глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко объяснил, что расследовать дело по этой статье будут из-за того, что погибший был действующим военным. Он уточнил, что погиб мужчина 1978 года рождения, не назвав его имя.

О причинах происшествия пока не сообщают. Шевченко сказал, что информация о типе и мощности взрывного устройства появится в распоряжении следователей после проведения всех необходимых экспертиз.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера