При взрыве в Киеве погиб глава спецназа разведки Минобороны Украины

27 июня 2017
13 080

При взрыве автомобиля в Киеве погиб военнослужащий Минобороны Украины Максим Шаповал, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сообщение Минобороны. В правоохранительных органах изданию рассказали, что погибший руководил спецназом Главного управления разведки военного ведомства.

Обновлено в 11:43 мск. Информацию о том, что погибший при взрыве в Киеве был сотрудником Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины, подтвердили в ведомстве. Сообщение об этом опубликовали на сайте Минобороны Украины. У Шаповала было звание полковника.

О том, что погибший руководил резервом ГУ разведки Минобороны Украины, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По информации издания, у него нашли служебное удостоверение ГУР.

Фото: mvs.gov.ua

Взрыв произошел утром 27 июня. По предварительной информации, в момент взрыва военный находился за рулем автомобиля Mercedes. При взрыве также пострадала женщина — ее задели разлетевшиеся при взрыве осколки.

Дело о взрыве переквалифицировали на статью о теракте. Глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко объяснил, что расследовать дело по этой статье будут из-за того, что погибший был действующим военным. Он уточнил, что погиб мужчина 1978 года рождения, не назвав его имя.

О причинах происшествия пока не сообщают. Шевченко сказал, что информация о типе и мощности взрывного устройства появится в распоряжении следователей после проведения всех необходимых экспертиз.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15 «Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:49 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси Сегодня в 11:33 Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56 Андрея Турчака избрали вице-спикером Совета Федерации Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю