В Волгограде завели дело о реабилитации нацизма из-за коллажа с мемориалом «Родина-Мать» в паблике Навального

12 мая 2017
4 332

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма из-за публикации в сообществе «Команда Навального» картинки с разукрашенным зеленкой мемориалом «Родина-Мать», сообщает в твиттере глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

Волков рассказал, что дело возбуждено по пункту 3 статьи 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма). В рамках этого дела прошли обыски у координатора штаба в Волгограде Алексея Волкова.

«Информация о деле была давно. Месяц назад появились данные, что вроде бы возбуждено уголовное дело именно в связи с этой картинкой, которая попала в сеть. Она, кстати, очень быстро была удалена», — сообщил Русской службе «Би-би-си» руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В управлении Следственного комитета России по Волгоградской области «Би-би-си» сказали, что не имеют информации об этом уголовном деле и проходящем обыске.

В марте Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле. После этого один из пользователей опубликовал в волгоградском сообществе «Команда Навального» в социальной сети «ВКонтакте» изображение монумента «Родина-мать» с зеленным лицом и руками. Администраторы сообщества признали его неуместным, удалили и принесли извинения.

 

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю