Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Волгограде завели дело о реабилитации нацизма из-за коллажа с мемориалом «Родина-Мать» в паблике Навального

12 мая 2017
9 606
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма из-за публикации в сообществе «Команда Навального» картинки с разукрашенным зеленкой мемориалом «Родина-Мать», сообщает в твиттере глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

Волков рассказал, что дело возбуждено по пункту 3 статьи 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма). В рамках этого дела прошли обыски у координатора штаба в Волгограде Алексея Волкова.

«Информация о деле была давно. Месяц назад появились данные, что вроде бы возбуждено уголовное дело именно в связи с этой картинкой, которая попала в сеть. Она, кстати, очень быстро была удалена», — сообщил Русской службе «Би-би-си» руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В управлении Следственного комитета России по Волгоградской области «Би-би-си» сказали, что не имеют информации об этом уголовном деле и проходящем обыске.

В марте Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле. После этого один из пользователей опубликовал в волгоградском сообществе «Команда Навального» в социальной сети «ВКонтакте» изображение монумента «Родина-мать» с зеленным лицом и руками. Администраторы сообщества признали его неуместным, удалили и принесли извинения.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией», Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде