Дело о пытках в ярославской колонии передали в главное управление СК

24 июля 2018
1 012

Уголовное дело о пытках заключенного в ярославской колонии передали в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее поручение  председатель СК Александр Бастрыкин.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии номер 1 в Ярославле. На записи несколько человек в форме бьют его дубинками и кулаками.

После публикации видео Следственный комитет завел уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Шестеро сотрудников ярославской колонии задержаны, 17 человек отстранены от работы.

Во вторник, 24 июля, стало известно, что в территориальных органах ФСИН создадут комиссии для проверки всех случае применения силы сотрудниками за прошедший год.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить сенатора Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю