Дело о пытках в ярославской колонии передали в главное управление СК

24 июля, 15:25
427

Уголовное дело о пытках заключенного в ярославской колонии передали в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее поручение  председатель СК Александр Бастрыкин.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии номер 1 в Ярославле. На записи несколько человек в форме бьют его дубинками и кулаками.

После публикации видео Следственный комитет завел уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Шестеро сотрудников ярославской колонии задержаны, 17 человек отстранены от работы.

Во вторник, 24 июля, стало известно, что в территориальных органах ФСИН создадут комиссии для проверки всех случае применения силы сотрудниками за прошедший год.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю