Дело о пытках в ярославской колонии передали в главное управление СК

24 июля, 15:25
356

Уголовное дело о пытках заключенного в ярославской колонии передали в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее поручение  председатель СК Александр Бастрыкин.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии номер 1 в Ярославле. На записи несколько человек в форме бьют его дубинками и кулаками.

После публикации видео Следственный комитет завел уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Шестеро сотрудников ярославской колонии задержаны, 17 человек отстранены от работы.

Во вторник, 24 июля, стало известно, что в территориальных органах ФСИН создадут комиссии для проверки всех случае применения силы сотрудниками за прошедший год.

 

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю