Дело о пытках в ярославской колонии передали в главное управление СК

24 июля, 15:25
1 008

Уголовное дело о пытках заключенного в ярославской колонии передали в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее поручение  председатель СК Александр Бастрыкин.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии номер 1 в Ярославле. На записи несколько человек в форме бьют его дубинками и кулаками.

После публикации видео Следственный комитет завел уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Шестеро сотрудников ярославской колонии задержаны, 17 человек отстранены от работы.

Во вторник, 24 июля, стало известно, что в территориальных органах ФСИН создадут комиссии для проверки всех случае применения силы сотрудниками за прошедший год.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю