«Интерфакс» узнал об отставке следователей СК по Москве из-за расследования о перестрелке в «Москва-сити»

9 февраля 2019
1 833

В ближайшее время в руководстве московского главка Следственного комитета произойдут кадровые перестановки из-за расследования уголовного дела о перестрелке в комплексе «Москва-Сити» осенью 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, некоторые следователи, в том числе руководитель одного из отраслевых управлений, увольняются «по собственной инициативе». Источник не уточнил, о ком идет речь.

Увольнения связаны с расследованием уголовного дела о перестрелке в ноябре 2017 года в «Москве-Сити». В результате шесть человек получили огнестрельные ранения, один погиб. По словам источника агентства, качество расследования «оставляло желать лучшего». Во время его проведения менялся состав обвиняемых, из-за чего объективность следователей ставили под сомнение.

«В связи с этим, ряду сотрудников главного следственного управления было указано на их несоответствие занимаемым должностям и предложено уволится по собственной инициативе, что они и сделали», — сказал источник.

В СК не прокомментировали информацию об отставке сотрудников ведомства.

Стрельба на территории «Москва-Сити» с участием посетителей комплекса и сотрудников охраны произошла 17 ноября 2017 года. В результате шесть человек получили ранения, один из них погиб. Уголовное дело завели по статьям о покушении на убийство и хулиганстве. По делу были предъявлены обвинения двум фигурантам, они были арестованы.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю