После столкновения автобуса с поездом под Владимиром завели дело о незаконной миграции

6 октября, 19:19
573 0

Полиция возбудила уголовное дело о незаконной миграции после столкновения автобуса с поездом во Владимирской области, в результате которого погибли 16 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«В ходе проверки выявлен факт организации незаконной миграции граждан Республики Узбекистан – пассажиров автобуса марки Mersedes, который сегодня столкнулся с поездом на железнодорожной станции Покров Петушинского района Владимирской области», — рассказала представитель ведомства Екатерина Короткова.

По ее слова, «неустановленным лицом» был организован приезд иностранцев, за их незаконный въезд и нахождение в России подозреваемый получил по пять тысяч рублей с каждого пассажира.

Источник «Интерфакса» сообщает, что в рамках дела задержан гражданин Казахстана. Его имя и другие подробности не уточняются.

Столкновение пассажирского автобуса и поезда «Санкт-Петербурге – Нижний Новгород» произошло в ночь на 6 октября на железнодорожном переезде. В результате аварии погибли 16 человек. Всего в автобусе находились 57 человек. По информации МИД Казахстана, среди них было 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана.

Позже стало известно, что следовавший из Егорьевска в Казахстан автобус изменил маршрут, чтобы избежать пост ДПС. «По предварительной информации, транспортному средству было запрещено перевозить пассажиров, и он выбирал маршрут объезда», — рассказал собеседник «Интерфакса».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера