Дело о нападении бывшего чиновника на девушку в Москве переквалифицировали

Новости
09:25, 30 июня
11 404
0
Поделиться

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева, напавшего на девушку на Арбате, переквалифицировано. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова.

По его словам, дело переквалифицировано со статьи 167 ч.1 на статью 167 ч.2.

Статья «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» (ч.1 ст.167) предусматривает штраф , общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет. После переквалификации статьи на часть 2 Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы. 

Кроме того, Цветков отметил, что ближайшие дни, вероятно, будет возбуждено второе уголовное дело в отношении Матаева по статье «Побои».

«В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база имеется более чем достаточная», — сказал он, добавив, что в ближайшие дни пройдет пресс-конференция с участием потерпевшей, где она «открыто и искренне расскажет подробности произошедшего».

Инцидент произошел 25 июня. BMW Матаева с номерами серии «АМР» двигался по Арбату, который является пешеходной зоной, а одна из прохожих начала снимать происходящее на телефон. После этого, по словам очевидцев, из машины вышел мужчина и набросился на девушку. Он разбил ее телефон и несколько раз ударил ее.

На водителя BMW Артема Ермакова составили несколько административных протоколов за неоплату штрафов и выезд на встречную полосу. Также он был лишен водительских прав. После этого он был арестован на 15 суток за езду без водительского удостоверения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.