Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК объявил в розыск еще одного участника акции 27 июля

7 августа 2019
7 073
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уголовное дело о «массовых беспорядках» на акции за свободные выборы 27 июля передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин. 

В СК также заявили, что два участника акции 27 июля находятся в розыске, среди них — Сергей Фомин, волонтер штаба Любови Соболь. Имя второго участника не сообщается. 

Следственный комитет также сообщил, что «тщательно анализирует видеозаписи с мест массовых беспорядков», а также кадры с несогласованной акции 3 августа. В качестве свидетелей допрошено более 800 человек из задержанных. 

В СК подтвердили, что уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка объединены в одно производство. 

Дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста 27 июля в Москве, которая сопровождалась массовыми жесткими задержаниями.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде