СК объявил в розыск еще одного участника акции 27 июля

7 августа, 20:20
7 015

Уголовное дело о «массовых беспорядках» на акции за свободные выборы 27 июля передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин. 

В СК также заявили, что два участника акции 27 июля находятся в розыске, среди них — Сергей Фомин, волонтер штаба Любови Соболь. Имя второго участника не сообщается. 

Следственный комитет также сообщил, что «тщательно анализирует видеозаписи с мест массовых беспорядков», а также кадры с несогласованной акции 3 августа. В качестве свидетелей допрошено более 800 человек из задержанных. 

В СК подтвердили, что уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка объединены в одно производство. 

Дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста 27 июля в Москве, которая сопровождалась массовыми жесткими задержаниями.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа