СК объявил в розыск еще одного участника акции 27 июля

7 августа, 20:20
7 063

Уголовное дело о «массовых беспорядках» на акции за свободные выборы 27 июля передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин. 

В СК также заявили, что два участника акции 27 июля находятся в розыске, среди них — Сергей Фомин, волонтер штаба Любови Соболь. Имя второго участника не сообщается. 

Следственный комитет также сообщил, что «тщательно анализирует видеозаписи с мест массовых беспорядков», а также кадры с несогласованной акции 3 августа. В качестве свидетелей допрошено более 800 человек из задержанных. 

В СК подтвердили, что уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка объединены в одно производство. 

Дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста 27 июля в Москве, которая сопровождалась массовыми жесткими задержаниями.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа