Дело о крушении Ту-154 в Сочи прекратили

19 декабря 2019
1 470

Следствие прекратило дело о крушении Ту-154 в Сочи в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова. 

Трунов сообщил, что дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

В беседе с «Интерфаксом» Трунов добавил, что постановление следствия о прекращении уголовного дела засекречено.

Следствие, по словам Трунова, предложило потерпевшим обращаться с гражданскими исками.

Самолет Минобороны ТУ-154 разбился 25 декабря 2016 года после вылета из аэропорта Сочи в Сирию. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых 64 участника ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и журналисты.

По итогам расследования авиакатастрофы в Минобороне заявили, что самолет мог упасть из-за «нарушения пространственной ориентировки командира» и его ошибки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде