Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК

15 июня, 12:48
3 510

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин передал уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в главное управление СК России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Быстрыкин поручил «предельно оперативно» установить причины произошедшего, а также привлечь к ответственности всех виновных, «в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей».

В СК заявили, что установили всех участников конфликта в селе, трое человек задержаны.

Вечером 13 июня в Чемодановке произошла массовая драка между местными жителями и цыганами. По словам местных жителей, конфликт произошел из-за того, что цыгане пытались изнасиловать женщину. В результате драки двое человек были госпитализированы, один пострадавший умер в больнице от черепно-мозговой травмы.

14 июня жители устроили народный сход у Дома культуры с требованием наказать виновных. Они также перекрыли федеральную трассу М5 «Урал».

Уголовное дело переквалифицировано на более тяжкие статьи — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений» и «Покушение на убийство двух и более лиц». В полицию доставили 174 человека — участников конфликта и очевидцев.

В свою очередь президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр рассказала «Национальной службе новостей», что причиной конфликта стала ссора детей на пруду. «Жители сами пришли в дом цыган, начали эту драку – об этом нигде не пишут! Ведь они же пришли к цыганам в дом! Хотя этот вопрос выеденного яйца не стоил, его можно было решить на месте. Можно было пойти к властям! Почему надо было самосуд устраивать?» — сказала она. 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю