В Оренбургской области завели дело о гибели семи человек от угарного газа

2 января, 12:42
502

СК возбудил уголовное дело о гибели семерых человек, в том числе троих несовершеннолетних, в жилом доме в селе Скворцовка Оренбургской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В доме 1 января находились трое мужчин, 42-летняя женщина, и ее трое детей 5, 6 и 16 лет. Все они погибли. СК завел уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«Осмотр места происшествия показал, что дом отапливался газом посредством газовой горелки в печи. Задвижка печи дымохода была открыта не полностью, в связи с чем, угарный газ наполнил помещение. Возможно также неисправность печного отопления привела к трагедии», — говорится в сообщении.

Еще пять человек погибли 1 января в селе Петропавловское Курганской области. Среди них оказался мальчик 2007 года рождения. Еще двое пострадавших были госпитализированы. С ними также была девочка 2004 года рождения, ее здоровью ничего не угрожает.

По предварительным данным, смерть всех пятерых наступила от острого отравления угарным газом в результате неисправной работы оборудования газового отопления. Уголовное дело также было заведено по ч. 3 ст. 109 УК РФ.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю