В Оренбургской области завели дело о гибели семи человек от угарного газа

2 января, 12:42
491 0

СК возбудил уголовное дело о гибели семерых человек, в том числе троих несовершеннолетних, в жилом доме в селе Скворцовка Оренбургской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В доме 1 января находились трое мужчин, 42-летняя женщина, и ее трое детей 5, 6 и 16 лет. Все они погибли. СК завел уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«Осмотр места происшествия показал, что дом отапливался газом посредством газовой горелки в печи. Задвижка печи дымохода была открыта не полностью, в связи с чем, угарный газ наполнил помещение. Возможно также неисправность печного отопления привела к трагедии», — говорится в сообщении.

Еще пять человек погибли 1 января в селе Петропавловское Курганской области. Среди них оказался мальчик 2007 года рождения. Еще двое пострадавших были госпитализированы. С ними также была девочка 2004 года рождения, ее здоровью ничего не угрожает.

По предварительным данным, смерть всех пятерых наступила от острого отравления угарным газом в результате неисправной работы оборудования газового отопления. Уголовное дело также было заведено по ч. 3 ст. 109 УК РФ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера