В Оренбургской области завели дело о гибели семи человек от угарного газа

2 января, 12:42
497 0

СК возбудил уголовное дело о гибели семерых человек, в том числе троих несовершеннолетних, в жилом доме в селе Скворцовка Оренбургской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В доме 1 января находились трое мужчин, 42-летняя женщина, и ее трое детей 5, 6 и 16 лет. Все они погибли. СК завел уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«Осмотр места происшествия показал, что дом отапливался газом посредством газовой горелки в печи. Задвижка печи дымохода была открыта не полностью, в связи с чем, угарный газ наполнил помещение. Возможно также неисправность печного отопления привела к трагедии», — говорится в сообщении.

Еще пять человек погибли 1 января в селе Петропавловское Курганской области. Среди них оказался мальчик 2007 года рождения. Еще двое пострадавших были госпитализированы. С ними также была девочка 2004 года рождения, ее здоровью ничего не угрожает.

По предварительным данным, смерть всех пятерых наступила от острого отравления угарным газом в результате неисправной работы оборудования газового отопления. Уголовное дело также было заведено по ч. 3 ст. 109 УК РФ.

Комментарии (0)
Другие новости
Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37 Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю