В Оренбургской области завели дело о гибели семи человек от угарного газа

2 января, 12:42
499

СК возбудил уголовное дело о гибели семерых человек, в том числе троих несовершеннолетних, в жилом доме в селе Скворцовка Оренбургской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В доме 1 января находились трое мужчин, 42-летняя женщина, и ее трое детей 5, 6 и 16 лет. Все они погибли. СК завел уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«Осмотр места происшествия показал, что дом отапливался газом посредством газовой горелки в печи. Задвижка печи дымохода была открыта не полностью, в связи с чем, угарный газ наполнил помещение. Возможно также неисправность печного отопления привела к трагедии», — говорится в сообщении.

Еще пять человек погибли 1 января в селе Петропавловское Курганской области. Среди них оказался мальчик 2007 года рождения. Еще двое пострадавших были госпитализированы. С ними также была девочка 2004 года рождения, ее здоровью ничего не угрожает.

По предварительным данным, смерть всех пятерых наступила от острого отравления угарным газом в результате неисправной работы оборудования газового отопления. Уголовное дело также было заведено по ч. 3 ст. 109 УК РФ.

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю