Дело о беспорядках передали следователю, который ведет дело о вмешательстве в работу избиркомов

1 августа 2019
296

Расследовать дело о массовых беспорядках на несогласованной акции 27 июля будет следователь Дмитрий Смадич. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агоры» Павел Чиков.

Смадич ведет дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (статья 141 УК РФ), которое связано с митингом у Мосгоризбиркома 14 июля и другими акциями за свободные выборы.

Дело о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) было заведено 30 июля после проведения акции протеста в центре Москвы, которая закончилась массовыми задержаниями. СК считает, что к беспорядкам причастны более десяти человек, официального известно о пятерых фигурантах. По словам источника «Интерфакса», на этой неделе следствие планирует допросить около 30 человек. 

Также Следственный комитет расследует три уголовных дела о нападениях на сотрудников Росгвардии. 1 августа одному из участников митинга Кириллу Жукову предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках. 

27 июля в СК в качестве свидетеля допросили главного редактора Дождя Александру Перепелову. Следователь отказалась уточнить, с каким делом это связано. По словам Павла Чикова, допрос связан с делом о воспрепятствовании работы избиркомов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю