Прокурор: у фигурантов дела Немцова был «резервный план» убийства политика

13 июля 2017
883 0

Осужденные по делу об убийстве политика Бориса Немцова готовили «резервный план» его убийства в гостинице «Украина». Об этом ТАСС сообщил прокурор по делу Мария Семененко.

«За три часа до убийства Немцова Темирлан Эскерханов вместе с Русланом Мухудиновым (предполагаемый заказчик убийства) находились в гостинице „Украина“, так как они не исключали, что он (Немцов) может прийти туда вместе с Дурицкой. И это был резервный план убийства», — рассказала Семененко.

Она отметила, что у Эскерханова в телефоне нашли изображения расположения видеокамер в гостинице и проходов в ней. Обвиняемый утверждает, что эти фотографии ему подбросили — закачали их в телефон позже.

Кроме того, во время судебного разбирательства выяснилось, что Немцова планировали убить у него на даче, но поселок, где она находилась, был хорошо охраняемым.

Прокурор добавила, что у гособвинения были вопросы к бывшему главе батальона «Север» Руслану Геремееву, который неоднократно упоминается в материалах дела об убийстве Немцова. Его вызывали в суд для дачи показаний, но он не явился. Семененко не знает о процессуальном статусе Геремеева в этом деле.

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Бориса Немцова и не заслуживающими снисхождения.

Суд 13 июля приговорил Дадаев к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Остальные фигуранты дела получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю