Дело Надежды Савченко поступило в суд российского Донецка

Новости
16 июля 2015
1 306
1
Поделиться

Дело бывшей украинской военной летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, поступило в суд города Донецк Ростовской области, сообщает в четверг, 16 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова ее адвоката Марка Фейгина.

«По моей информации, дело поступило в суд Донецка», — рассказал он агентству, уточнив, что пока эти данные являются непроверенными. 

В суде, по словам Фейгина, сторона защиты будет представлять ходатайство о переносе рассмотрения дела в Москву, так как рассмотрение дела в Донецке адвокаты считают незаконным. 

Ранее 13 июля стало известно, что дело Савченко будет рассматриваться в Донецке. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в тот же день говорил, что ей грозит до 25 лет лишения свободы. 

Российское следствие считает, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Также, по версии следствия, Савченко незаконно пересекла государственную границу России не позднее 23 июня 2014 года. Она сделала это в районе местного пункта пропуска Донецк - Северный. Дело о незаконном пересечении границы было заведено на нее в конце января 2015 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.