Дело Надежды Савченко поступило в суд российского Донецка

16 июля 2015
1 308 1

Дело бывшей украинской военной летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, поступило в суд города Донецк Ростовской области, сообщает в четверг, 16 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова ее адвоката Марка Фейгина.

«По моей информации, дело поступило в суд Донецка», — рассказал он агентству, уточнив, что пока эти данные являются непроверенными. 

В суде, по словам Фейгина, сторона защиты будет представлять ходатайство о переносе рассмотрения дела в Москву, так как рассмотрение дела в Донецке адвокаты считают незаконным. 

Ранее 13 июля стало известно, что дело Савченко будет рассматриваться в Донецке. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в тот же день говорил, что ей грозит до 25 лет лишения свободы. 

Российское следствие считает, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Также, по версии следствия, Савченко незаконно пересекла государственную границу России не позднее 23 июня 2014 года. Она сделала это в районе местного пункта пропуска Донецк - Северный. Дело о незаконном пересечении границы было заведено на нее в конце января 2015 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера