В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса

Дело Константина Котова отправили на пересмотр

2 марта, 15:30
7 428

Второй кассационный суд постановил отменить приговор активисту Константину Котову, осужденному на четыре года по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях на митингах, и отправить его дело на пересмотр. Об этом сообщает «Медиазона».

Фото: Константин Котов / Facebook

На время нового рассмотрения Котову избрали меру пресечения в виде ареста.

В сентябре 2019 года Котова приговорили к четырем годам колонии по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях на митингах. До него единственным осужденным по этой статье был активист Ильдар Дадин, но в 2017 году его приговор отменили.

В конце января Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Котову. Это произошло после того, как президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность приговора. Поручение было дано по итогам пресс-конференции в декабре — вопрос о деле Котова президенту задал корреспондент Дождя.

Другие новости
В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35 Глава СПЧ выступил за отмену штрафов через приложение «Социальный мониторинг» Сегодня в 09:12 В Свердловской области четыре человека стали жертвами урагана Сегодня в 08:55 В аэропорту Анадыря загорелся вертолет Ми-8. Четыре человека погибли Сегодня в 08:27 В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю