Пресс-секретарь Навального допустила перенос заседания суда по делу «Кировлеса»

30 января 2017
694

Суд по делу «Кировлеса» 1 февраля может не состояться из-за болезни Петра Офицерова и занятости адвокатов. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

«Алексей, скорее всего, будет на заседании 1 февраля, учитывая, что его собираются доставлять приводом, но заседание, скорее всего, все равно не состоится. Офицеров болен, его адвокат  Давыдова тоже на больничном, у обоих адвокатов Алексея занятость на 1 февраля», — сказал Ярмыш.

Она добавила, что решение суда о приводе Навального может быть попыткой спровоцировать изменение меры пресечения, потому что судья еше накануне был извещен о болезни Офицерова и занятости адвокатов

Ранее Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Навального и Офицерова на заседание по делу о хищениях в компании «Кировлес» из-за того, что они дважды не явились в суд.

Навального и Офицерова обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у компании «Кировлес». В 2013 году их признали виновными и приговорили к пяти и четырем годам тюрьмы. После апелляционная комиссия заменила им реальные сроки на условные.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал несправедливым приговор по делу «Кировлеса» и постановил выплатить Навальному 48 тысяч евро и Офицерову 23 тысячи евро в качестве компенсации. В связи с этим Верховный суд России отменил приговор и направил дело на пересмотр. Сейчас дело «Кировлеса» повторные слушания в Ленинском районном суде. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю