Пресс-секретарь Навального допустила перенос заседания суда по делу «Кировлеса»

30 января, 17:10
691 0

Суд по делу «Кировлеса» 1 февраля может не состояться из-за болезни Петра Офицерова и занятости адвокатов. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

«Алексей, скорее всего, будет на заседании 1 февраля, учитывая, что его собираются доставлять приводом, но заседание, скорее всего, все равно не состоится. Офицеров болен, его адвокат  Давыдова тоже на больничном, у обоих адвокатов Алексея занятость на 1 февраля», — сказал Ярмыш.

Она добавила, что решение суда о приводе Навального может быть попыткой спровоцировать изменение меры пресечения, потому что судья еше накануне был извещен о болезни Офицерова и занятости адвокатов

Ранее Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Навального и Офицерова на заседание по делу о хищениях в компании «Кировлес» из-за того, что они дважды не явились в суд.

Навального и Офицерова обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у компании «Кировлес». В 2013 году их признали виновными и приговорили к пяти и четырем годам тюрьмы. После апелляционная комиссия заменила им реальные сроки на условные.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал несправедливым приговор по делу «Кировлеса» и постановил выплатить Навальному 48 тысяч евро и Офицерову 23 тысячи евро в качестве компенсации. В связи с этим Верховный суд России отменил приговор и направил дело на пересмотр. Сейчас дело «Кировлеса» повторные слушания в Ленинском районном суде. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера