СК на полгода продлил срок следствия по «делу ЮКОСа»

1 марта, 18:45
309

Срок следствия по уголовному делу о хищении активов компании ЮКОС продлили до сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Предварительное следствие продлено еще на шесть месяцев, до сентября», — сказал собеседник агентства.

Срок следствия по «делу ЮКОСа» истекает 2 марта 2018 года, рассказал ранее агентству адвокат Сергей Бадамшин. «Интерфакс» отмечает, что оно расследуется уже 200 месяцев.

«Дело ЮКОСа» возбудили в 2003 году. В отдельное производство были выделены дела  бывшего главы нефтяной компании Михаила Ходорковского, его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева и других высокопоставленных сотрудников ЮКОСа.

В октябре прошлого года у нескольких сотрудников движения «Открытая Россия» Ходорковского прошли обыски. Следственный комитет пояснил, что следственные действия были проведены в рамках «большого дела ЮКОСа» для проверки обстоятельств финансирования нежелательными организациями лиц, действующих от имени «Открытой России». Представители движения заявили, что не работают с организациями, признанными нежелательными на территории.

 

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю