Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Дело Ивана Голунова передали в главное следственное управление московской полиции

9 июня 2019
4 779

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из западного округа в главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Это сделано «в целях объективного и всестороннего расследования», сообщил «Интерфаксу» представитель московского главка полиции Юрий Титов.

Он напомнил, что расследование находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Спустя два дня его отправили под домашний арест на два месяца. По версии обвинения, Голунов совершил покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30 — пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). 

Голунов считает дело сфабрикованным. Незадолго до задержания он сдал черновик расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого получают силовики. По словам главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова, в последние месяцы журналист получал угрозы от героев готовящегося текста.

 

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю