Дело Ивана Голунова передали в главное следственное управление московской полиции

9 июня, 00:08
4 773

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из западного округа в главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Это сделано «в целях объективного и всестороннего расследования», сообщил «Интерфаксу» представитель московского главка полиции Юрий Титов.

Он напомнил, что расследование находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Спустя два дня его отправили под домашний арест на два месяца. По версии обвинения, Голунов совершил покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30 — пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). 

Голунов считает дело сфабрикованным. Незадолго до задержания он сдал черновик расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого получают силовики. По словам главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова, в последние месяцы журналист получал угрозы от героев готовящегося текста.

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа