Дело Ивана Голунова передали в главное следственное управление московской полиции

9 июня 2019
4 793
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из западного округа в главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Это сделано «в целях объективного и всестороннего расследования», сообщил «Интерфаксу» представитель московского главка полиции Юрий Титов.

Он напомнил, что расследование находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Спустя два дня его отправили под домашний арест на два месяца. По версии обвинения, Голунов совершил покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30 — пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). 

Голунов считает дело сфабрикованным. Незадолго до задержания он сдал черновик расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого получают силовики. По словам главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова, в последние месяцы журналист получал угрозы от героев готовящегося текста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде