Дело Ивана Голунова передали в главное следственное управление московской полиции

9 июня, 00:08
4 745

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из западного округа в главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Это сделано «в целях объективного и всестороннего расследования», сообщил «Интерфаксу» представитель московского главка полиции Юрий Титов.

Он напомнил, что расследование находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Спустя два дня его отправили под домашний арест на два месяца. По версии обвинения, Голунов совершил покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30 — пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). 

Голунов считает дело сфабрикованным. Незадолго до задержания он сдал черновик расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого получают силовики. По словам главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова, в последние месяцы журналист получал угрозы от героев готовящегося текста.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю