Дело Ивана Голунова передали в главное следственное управление московской полиции

9 июня 2019
4 779

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова передано из западного округа в главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Это сделано «в целях объективного и всестороннего расследования», сообщил «Интерфаксу» представитель московского главка полиции Юрий Титов.

Он напомнил, что расследование находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня. Спустя два дня его отправили под домашний арест на два месяца. По версии обвинения, Голунов совершил покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30 — пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). 

Голунов считает дело сфабрикованным. Незадолго до задержания он сдал черновик расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого получают силовики. По словам главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова, в последние месяцы журналист получал угрозы от героев готовящегося текста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю