Дело главы грозненского «Мемориала» передали в СК по Чечне

7 февраля 2018
1 806

Уголовное дело главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, передали из следственного отдела Курчаловского ОМВД в управление Следственного комитета России по Чеченской Республике. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал» со ссылкой на адвоката Титиева Петра Заикина.

«Сегодня адвокату Заикину сообщили, что дело по обвинению Оюба решением заместителя прокурора ЧР изъято из следственного отдела Курчалоевского ОМВД и передано в следственное управление СК РФ по ЧР», — говорится в сообщении.

Ранее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова просила передать дело Титиева управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. По ее мнению, это будет способствовать большей объективности и «вызовет большее доверие в обществе».

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против передачи на федеральный уровень дела Титиева. По его мнению, предложения о передаче дела свидетельствуют о недоверии к сотрудникам, которые ведут следствие. 

«Я говорил в самом начале расследования, и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх, и так далее, являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае, и административное давление на следствие», — заявил он.

Оюба Титиева арестовали по обвинение в хранении наркотиков в особо крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, нашли в его автомобиле. Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили.

К освобождению Титиева ранее призывали Евросоюз и США. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор уведомил основателя Gulagu.net о блокировке сайта Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17 В России подорожала самая дешевая мобильная связь Сегодня в 12:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде