Дело главы грозненского «Мемориала» передали в СК по Чечне

7 февраля, 18:29
889

Уголовное дело главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, передали из следственного отдела Курчаловского ОМВД в управление Следственного комитета России по Чеченской Республике. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал» со ссылкой на адвоката Титиева Петра Заикина.

«Сегодня адвокату Заикину сообщили, что дело по обвинению Оюба решением заместителя прокурора ЧР изъято из следственного отдела Курчалоевского ОМВД и передано в следственное управление СК РФ по ЧР», — говорится в сообщении.

Ранее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова просила передать дело Титиева управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. По ее мнению, это будет способствовать большей объективности и «вызовет большее доверие в обществе».

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против передачи на федеральный уровень дела Титиева. По его мнению, предложения о передаче дела свидетельствуют о недоверии к сотрудникам, которые ведут следствие. 

«Я говорил в самом начале расследования, и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх, и так далее, являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае, и административное давление на следствие», — заявил он.

Оюба Титиева арестовали по обвинение в хранении наркотиков в особо крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, нашли в его автомобиле. Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили.

К освобождению Титиева ранее призывали Евросоюз и США. 

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю