Дело главы грозненского «Мемориала» передали в СК по Чечне

7 февраля, 18:29
883 0

Уголовное дело главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, передали из следственного отдела Курчаловского ОМВД в управление Следственного комитета России по Чеченской Республике. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал» со ссылкой на адвоката Титиева Петра Заикина.

«Сегодня адвокату Заикину сообщили, что дело по обвинению Оюба решением заместителя прокурора ЧР изъято из следственного отдела Курчалоевского ОМВД и передано в следственное управление СК РФ по ЧР», — говорится в сообщении.

Ранее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова просила передать дело Титиева управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. По ее мнению, это будет способствовать большей объективности и «вызовет большее доверие в обществе».

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против передачи на федеральный уровень дела Титиева. По его мнению, предложения о передаче дела свидетельствуют о недоверии к сотрудникам, которые ведут следствие. 

«Я говорил в самом начале расследования, и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх, и так далее, являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае, и административное давление на следствие», — заявил он.

Оюба Титиева арестовали по обвинение в хранении наркотиков в особо крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, нашли в его автомобиле. Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили.

К освобождению Титиева ранее призывали Евросоюз и США. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера