Дело героини статьи «Батеньки» о наркотиках вернули в полицию из-за нарушений

8 июля 2019
446

Дело Анны Глазовой, которую обвинили в незаконном обороте наркотиков после публикации материала «Героин — собственность модели» в издании «Батенька, да вы трансформер», вернули в полицию на дополнительное следствие. Об этом рассказал «МБХ медиа» адвокат Глазовой Никита Таранищенко.

По его словам, прокурор вернул дело 24 июня из-за нарушений при предварительном расследовании. «Это проблема следствия, а не защиты (…) Пока все в интересах Глазовой», — отметил Таранищенко.

27-летнюю Глазову задержали за незаконный оборот наркотиков в конце января, однако, по словам Таранищенко, дело на нее завели еще в январе 2018 года. Как сообщало агентства «Москва», полицейские нашли у нее 0,4 грамма вещества, похожего на героин. В то же время Baza писала, что при задержании девушка находилась в состоянии наркотического опьянения, однако запрещенных веществ у нее не было. В начале февраля Глазову арестовали

В феврале Таранищенко рассказывал, что Глазова попыталась покончить с собой в СИЗО.

Издание «Батенька, да вы трансформер» опубликовало материал «Героин — собственность модели» 18 декабря 2018 года. Его главная героиня (Глазова, в публикации называла себя Тэо) рассказывала, что живет с зависимостью от героина десять лет. Позже публикацию удалили из-за претензий МВД.

Другие новости
«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52 В Подмосковье с 15 июля откроются пляжи, с 25 июля — кафе и рестораны Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю