Дело героини статьи «Батеньки» о наркотиках вернули в полицию из-за нарушений

8 июля, 21:06
426

Дело Анны Глазовой, которую обвинили в незаконном обороте наркотиков после публикации материала «Героин — собственность модели» в издании «Батенька, да вы трансформер», вернули в полицию на дополнительное следствие. Об этом рассказал «МБХ медиа» адвокат Глазовой Никита Таранищенко.

По его словам, прокурор вернул дело 24 июня из-за нарушений при предварительном расследовании. «Это проблема следствия, а не защиты (…) Пока все в интересах Глазовой», — отметил Таранищенко.

27-летнюю Глазову задержали за незаконный оборот наркотиков в конце января, однако, по словам Таранищенко, дело на нее завели еще в январе 2018 года. Как сообщало агентства «Москва», полицейские нашли у нее 0,4 грамма вещества, похожего на героин. В то же время Baza писала, что при задержании девушка находилась в состоянии наркотического опьянения, однако запрещенных веществ у нее не было. В начале февраля Глазову арестовали

В феврале Таранищенко рассказывал, что Глазова попыталась покончить с собой в СИЗО.

Издание «Батенька, да вы трансформер» опубликовало материал «Героин — собственность модели» 18 декабря 2018 года. Его главная героиня (Глазова, в публикации называла себя Тэо) рассказывала, что живет с зависимостью от героина десять лет. Позже публикацию удалили из-за претензий МВД.

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю