Дело футболиста Романа Широкова об избиении арбитра передали в суд

5 ноября, 20:23
1 843

Мировой суд Москвы рассмотрит дело бывшего футболиста сборной России Романа Широкова, которого обвиняют в избиении арбитра на любительском матче, передает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, в августе Широков избил арбитра Никиту Данченко после того, как тот удалил футболиста с матча.

Прокуратура считает, что Широков действовал, «"используя незначительный повод, действуя из хулиганских побуждений, пренебрегая общепризнанными нормами поведения, грубо выражаясь нецензурной бранью».

Спортсмен, как утверждает следствие, ударил арбитра кулаком в лицо, а затем ногой в голову — после того, как тот упал.

Широков принес извинения. На него завели дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью, максимальное наказание по нему составляет четыре месяца ареста.

Футболист завершил профессиональную карьеру в 2016 году, работал на «Матч ТВ». После инцидента с судьей его отстранили от эфиров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13 Бывшего главу иркутского Минздрава задержали по делу о хищении 25 млн рублей при поставках масок Сегодня в 13:00 В Петербурге суд обязал МВД выплатить 50 тысяч рублей за пытки подростка в полиции Сегодня в 12:52 Журналисту Ивану Сафронову продлили арест на три месяца Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа