Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дело Фургала об организации убийств передали в суд

7 февраля, 13:37
1 182
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дело против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала передали в Люберецкий городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Карапетян. 

Дата предварительного судебного заседания пока не назначена. 

По версии следствия, Фургал организовал преступную группу, которая в 2004-2005 годах совершила убийства бизнесмена Евгения Зори и экс-сотрудника милиции Олега Булатова и покушение на предпринимателя Александра Смольского. Бывшему губернатору предъявили обвинение по статьям о покушении на убийство и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК), а также о незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 3 ст. 222 УК).

Фургал не признает вину и считает преследование политическим.

Дело будет рассматриваться с участием присяжных. Из-за этого Верховный суд постановил рассмотреть его в Московской области, а не в Хабаровском крае. Суд решил, что в Хабаровске коллегия присяжных может быть предвзятой и не сможет вынести объективный вердикт.

Бывший губернатор Хабаровского края также проходит обвиняемым по делам о мошенничестве (ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК).

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде