ТАСС: по мотивам расследования ФБК возбуждено уголовное дело

15 декабря 2015
54 966

Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов бывшей супруги заместителя Генпрокурора Ольги Лопатиной для того, чтобы включить ее в число учредителей компании «Сахар Кубани», сообщает во вторник, 15 декабря, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Собеседник агентства рассказал, что уголовное дело возбудили 15 декабря после того, как было проверено заявление Лопатиной. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что неустановленные лица изготовили заведомо подложные документы об организации «Сахара Кубани», куда в качестве соучредителей была включена компания «Арлайн» в лице Лопатиной. 

Доследственная проверка, указывает агентство, установило, что Лопатина эти документы не подписывала и не выражала желания на создание какого-либо юридического лица. 

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса России (использование заведомо подложного документа) в отношении «неустановленного лица». 

«Ну это Браудер же! И иностранные спецслужбы. В 2008 году Браудер в маске Лопатиной проник в регистрационную палату Краснодарского края и там подделал подпись честнейшей Ольги Лопатиной, принудительно сделав её акционером "Сахара Кубани" с жёнами Цапков», — прокомментировал глава ФБК Алексей Навальный на своем сайте. 

15 декабря адвокат Лопатиной подтвердил, что она подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении ФБК, Алексея Навального, Любови Соболь, Георгия Албурова и корпорации Google Inc.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю