ТАСС: по мотивам расследования ФБК возбуждено уголовное дело

Новости
15 декабря 2015
54 932
6
Поделиться

Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов бывшей супруги заместителя Генпрокурора Ольги Лопатиной для того, чтобы включить ее в число учредителей компании «Сахар Кубани», сообщает во вторник, 15 декабря, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Собеседник агентства рассказал, что уголовное дело возбудили 15 декабря после того, как было проверено заявление Лопатиной. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что неустановленные лица изготовили заведомо подложные документы об организации «Сахара Кубани», куда в качестве соучредителей была включена компания «Арлайн» в лице Лопатиной. 

Доследственная проверка, указывает агентство, установило, что Лопатина эти документы не подписывала и не выражала желания на создание какого-либо юридического лица. 

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса России (использование заведомо подложного документа) в отношении «неустановленного лица». 

«Ну это Браудер же! И иностранные спецслужбы. В 2008 году Браудер в маске Лопатиной проник в регистрационную палату Краснодарского края и там подделал подпись честнейшей Ольги Лопатиной, принудительно сделав её акционером "Сахара Кубани" с жёнами Цапков», — прокомментировал глава ФБК Алексей Навальный на своем сайте. 

15 декабря адвокат Лопатиной подтвердил, что она подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении ФБК, Алексея Навального, Любови Соболь, Георгия Албурова и корпорации Google Inc.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.