ТАСС: по мотивам расследования ФБК возбуждено уголовное дело

15 декабря 2015
54 958

Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов бывшей супруги заместителя Генпрокурора Ольги Лопатиной для того, чтобы включить ее в число учредителей компании «Сахар Кубани», сообщает во вторник, 15 декабря, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Собеседник агентства рассказал, что уголовное дело возбудили 15 декабря после того, как было проверено заявление Лопатиной. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что неустановленные лица изготовили заведомо подложные документы об организации «Сахара Кубани», куда в качестве соучредителей была включена компания «Арлайн» в лице Лопатиной. 

Доследственная проверка, указывает агентство, установило, что Лопатина эти документы не подписывала и не выражала желания на создание какого-либо юридического лица. 

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса России (использование заведомо подложного документа) в отношении «неустановленного лица». 

«Ну это Браудер же! И иностранные спецслужбы. В 2008 году Браудер в маске Лопатиной проник в регистрационную палату Краснодарского края и там подделал подпись честнейшей Ольги Лопатиной, принудительно сделав её акционером "Сахара Кубани" с жёнами Цапков», — прокомментировал глава ФБК Алексей Навальный на своем сайте. 

15 декабря адвокат Лопатиной подтвердил, что она подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении ФБК, Алексея Навального, Любови Соболь, Георгия Албурова и корпорации Google Inc.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю