ТАСС: по мотивам расследования ФБК возбуждено уголовное дело

15 декабря 2015
54 968
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов бывшей супруги заместителя Генпрокурора Ольги Лопатиной для того, чтобы включить ее в число учредителей компании «Сахар Кубани», сообщает во вторник, 15 декабря, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Собеседник агентства рассказал, что уголовное дело возбудили 15 декабря после того, как было проверено заявление Лопатиной. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что неустановленные лица изготовили заведомо подложные документы об организации «Сахара Кубани», куда в качестве соучредителей была включена компания «Арлайн» в лице Лопатиной. 

Доследственная проверка, указывает агентство, установило, что Лопатина эти документы не подписывала и не выражала желания на создание какого-либо юридического лица. 

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса России (использование заведомо подложного документа) в отношении «неустановленного лица». 

«Ну это Браудер же! И иностранные спецслужбы. В 2008 году Браудер в маске Лопатиной проник в регистрационную палату Краснодарского края и там подделал подпись честнейшей Ольги Лопатиной, принудительно сделав её акционером "Сахара Кубани" с жёнами Цапков», — прокомментировал глава ФБК Алексей Навальный на своем сайте. 

15 декабря адвокат Лопатиной подтвердил, что она подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении ФБК, Алексея Навального, Любови Соболь, Георгия Албурова и корпорации Google Inc.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28 Все школы Саратова перейдут на дистанционное обучение из-за роста заражений ковидом Вчера в 22:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде