Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла»

28 мая 2016
11 465

Прокурор прекратил уголовное дело, возбужденное в отношении сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, сообщает в субботу, 28 мая, ТАСС. Решение об административном наказании еще не вынесли. 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Адвокат Шамсуарова сказал, что его подзащитного допрашивали с десяти вечера 27 мая до четырех утра 28 мая.

Агентство напоминает, что Шамсуаров также проходил свидетелем по уголовному дело о хулиганстве, которое возбудили в отношении водителя автомобиля, на котором молодые люди уходили от полицейской погони.

Гагаринский суд рассматривает административное дело Шамсаурова по ч.1 ст. 19.3 КоАП России («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Наказание по статье предусматривает 15 суток ареста.

27 мая на него завели уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как он вместе со своими друзьями устроил гонки с полицейскими на его Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек. Отмечалось, что за рулем находился друг сына вице-президента «Лукойла» Абдувахоб Маджидов.

После инцидента Шамсуаров извинился за попытку скрыться от полиции. Он отметил, что «ему крайне неприятно» быть участником этой истории. Шамсуаров добавил, что он и его друзья «вели себя недостойно», и извинился перед полицейскими, москвичами и своей семьей.

Маджидова, который был за рулем, арестовали на десять суток. Мару Багдасарян, которая была в машине, также арестовали на десять суток. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю