Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла»

Новости
14:03, 28 мая
11 461
6
Поделиться

Прокурор прекратил уголовное дело, возбужденное в отношении сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, сообщает в субботу, 28 мая, ТАСС. Решение об административном наказании еще не вынесли. 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Адвокат Шамсуарова сказал, что его подзащитного допрашивали с десяти вечера 27 мая до четырех утра 28 мая.

Агентство напоминает, что Шамсуаров также проходил свидетелем по уголовному дело о хулиганстве, которое возбудили в отношении водителя автомобиля, на котором молодые люди уходили от полицейской погони.

Гагаринский суд рассматривает административное дело Шамсаурова по ч.1 ст. 19.3 КоАП России («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Наказание по статье предусматривает 15 суток ареста.

27 мая на него завели уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как он вместе со своими друзьями устроил гонки с полицейскими на его Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек. Отмечалось, что за рулем находился друг сына вице-президента «Лукойла» Абдувахоб Маджидов.

После инцидента Шамсуаров извинился за попытку скрыться от полиции. Он отметил, что «ему крайне неприятно» быть участником этой истории. Шамсуаров добавил, что он и его друзья «вели себя недостойно», и извинился перед полицейскими, москвичами и своей семьей.

Маджидова, который был за рулем, арестовали на десять суток. Мару Багдасарян, которая была в машине, также арестовали на десять суток. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.