Дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой вернули в прокуратуру

11 апреля, 15:06
7 293

Суд вернул дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии Нины Масляевой в прокуратуру, передает «Медиазона». Масляева единственная из фигурантов признала вину, ее дело должны были рассматривать в особом порядке.

Вопрос о возвращении дела в прокуратуру подняла сама судья, поводом стали ошибки в обвинительном заключении Масляевой. «Медиазона» пишет, что оно дословно совпадает с обвинительным заключением режиссера Кирилла Серебренникова, который своей вины не признает.

Обвинение выступало против возвращения дела.

В начале февраля суд назначил новую финансовую экспертизу в деле «Седьмой студии», решение о ней также приняла судья.

Серебренникова и еще двоих фигурантов дела — Софью Апфельбаум и Юрия Итина — 8 апреля отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. 

Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на театральный проект «Платформа», который вела «Седьмая студия». Всего по делу проходят шестеро фигурантов, одна из них, продюсер Екатерина Воронова, находится в розыске. Потерпевшей стороной выступает Минкультуры.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю