Дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой передали в суд

1 апреля 2019
1 212

Уголовное дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой поступило в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом сообщает ТАСС.

В суде уточнили «Интерфаксу», что рассмотрение дела начнется 11 апреля. Масляева может попросить суд о рассмотрении дела без исследования доказательства, так как она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 

По делу «Седьмой студии», помимо Масляевой, проходят режиссер Кирилла Серебренников, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

Свою вину признала только Масляева, ее дело выделено в отдельное производство. Кроме того, она дала показания на других обвиняемых.  

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что они причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа».

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю