Дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой передали в суд

1 апреля, 17:38
1 203

Уголовное дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой поступило в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом сообщает ТАСС.

В суде уточнили «Интерфаксу», что рассмотрение дела начнется 11 апреля. Масляева может попросить суд о рассмотрении дела без исследования доказательства, так как она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 

По делу «Седьмой студии», помимо Масляевой, проходят режиссер Кирилла Серебренников, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

Свою вину признала только Масляева, ее дело выделено в отдельное производство. Кроме того, она дала показания на других обвиняемых.  

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что они причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа».

 

Другие новости
Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06 Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю