Дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой передали в суд

1 апреля, 17:38
1 205

Уголовное дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой поступило в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом сообщает ТАСС.

В суде уточнили «Интерфаксу», что рассмотрение дела начнется 11 апреля. Масляева может попросить суд о рассмотрении дела без исследования доказательства, так как она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 

По делу «Седьмой студии», помимо Масляевой, проходят режиссер Кирилла Серебренников, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

Свою вину признала только Масляева, ее дело выделено в отдельное производство. Кроме того, она дала показания на других обвиняемых.  

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что они причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа».

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа