Дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой передали в суд

1 апреля 2019
1 213

Уголовное дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой поступило в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом сообщает ТАСС.

В суде уточнили «Интерфаксу», что рассмотрение дела начнется 11 апреля. Масляева может попросить суд о рассмотрении дела без исследования доказательства, так как она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 

По делу «Седьмой студии», помимо Масляевой, проходят режиссер Кирилла Серебренников, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

Свою вину признала только Масляева, ее дело выделено в отдельное производство. Кроме того, она дала показания на других обвиняемых.  

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что они причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю