Дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой передали в суд

1 апреля, 17:38
1 193

Уголовное дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой поступило в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом сообщает ТАСС.

В суде уточнили «Интерфаксу», что рассмотрение дела начнется 11 апреля. Масляева может попросить суд о рассмотрении дела без исследования доказательства, так как она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 

По делу «Седьмой студии», помимо Масляевой, проходят режиссер Кирилла Серебренников, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

Свою вину признала только Масляева, ее дело выделено в отдельное производство. Кроме того, она дала показания на других обвиняемых.  

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что они причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа».

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю