Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова

24 июня, 14:54
1 617

Полицейские, расследовавшие дела о наркотиках журналиста Ивана Голунова, расследовали дело американца Гейлена Грандстаффа, которого обвиняют в контрабанде психотропных веществ после покупки в Китае чистящего вещества. Об этом ТАСС сообщил адвокат американца Антон Омельченко.

По его словам, дело «было в компетенции того же начальства из Западного административного округа Москвы».

По версии следствия, в чистящем средстве, которое приобрел Грандстафф, содержалось запрещенное в России психотропное вещество гамма-бутиролактон.

С 20 июля 2017 года Грандстафф находился под стражей, в марте 2019 года суд вернул дело в прокуратуру и освободил его.

На Голунова завели дело о наркотиках в июне, журналист утверждал, что ему их подбросили. Через несколько дней дело против Голунова прекратили, но не закрыли.

После дела Голунова президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции — главу отделения МВД по ЗАО Москвы и главу отдела по борьбе с наркотиками, а в работе полицейских, которые задерживали Голунова, нашли нарушения. Дело планируют передать в Следственный комитет.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю