Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова

24 июня, 14:54
1 636

Полицейские, расследовавшие дела о наркотиках журналиста Ивана Голунова, расследовали дело американца Гейлена Грандстаффа, которого обвиняют в контрабанде психотропных веществ после покупки в Китае чистящего вещества. Об этом ТАСС сообщил адвокат американца Антон Омельченко.

По его словам, дело «было в компетенции того же начальства из Западного административного округа Москвы».

По версии следствия, в чистящем средстве, которое приобрел Грандстафф, содержалось запрещенное в России психотропное вещество гамма-бутиролактон.

С 20 июля 2017 года Грандстафф находился под стражей, в марте 2019 года суд вернул дело в прокуратуру и освободил его.

На Голунова завели дело о наркотиках в июне, журналист утверждал, что ему их подбросили. Через несколько дней дело против Голунова прекратили, но не закрыли.

После дела Голунова президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции — главу отделения МВД по ЗАО Москвы и главу отдела по борьбе с наркотиками, а в работе полицейских, которые задерживали Голунова, нашли нарушения. Дело планируют передать в Следственный комитет.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю