Фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Крепкина приговорили к 1,5 годам колонии

7 декабря 2017
3 849 0

Тверской районный суд Москвы приговорил участника антикоррупционной акции 26 марта Дмитрия Крепкина, обвиняемого в нападении на полицейского, к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Крепкин признан виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти» (ч.1 ст. 318 УК РФ). 

Суд постановил, что 33-летний инженер Крепкин «совершил удар ногой в ребро сотрудника Росгвардии», а также «одернул сотрудника за форму». 

Обвинение просило приговорить Крепкина к трем годам лишения свободы. Защита просила оправдать его. Сам Крепкин свою вину не признал. 

Акции против коррупции прошли 26 марта в Москве, Петербурге и других городах России. В Москве акция была не согласована с властями города. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейским.

Ранее по этому делу актер Юрий Кулий был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, столяр Александр Шпаков — к одному году и шести месяцам лишения свободы, Андрей Косых — к трем годам и восьми месяцам колонии. Кроме того, активиста Станислава Зимовца приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Алексея Политикова — к двум годам колонии (Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до полутора лет. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю