Фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Крепкина приговорили к 1,5 годам колонии

7 декабря 2017
3 853

Тверской районный суд Москвы приговорил участника антикоррупционной акции 26 марта Дмитрия Крепкина, обвиняемого в нападении на полицейского, к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Крепкин признан виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти» (ч.1 ст. 318 УК РФ). 

Суд постановил, что 33-летний инженер Крепкин «совершил удар ногой в ребро сотрудника Росгвардии», а также «одернул сотрудника за форму». 

Обвинение просило приговорить Крепкина к трем годам лишения свободы. Защита просила оправдать его. Сам Крепкин свою вину не признал. 

Акции против коррупции прошли 26 марта в Москве, Петербурге и других городах России. В Москве акция была не согласована с властями города. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейским.

Ранее по этому делу актер Юрий Кулий был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, столяр Александр Шпаков — к одному году и шести месяцам лишения свободы, Андрей Косых — к трем годам и восьми месяцам колонии. Кроме того, активиста Станислава Зимовца приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Алексея Политикова — к двум годам колонии (Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до полутора лет. 

 

Другие новости
На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю