Фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Крепкина приговорили к 1,5 годам колонии

7 декабря 2017
3 850

Тверской районный суд Москвы приговорил участника антикоррупционной акции 26 марта Дмитрия Крепкина, обвиняемого в нападении на полицейского, к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Крепкин признан виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти» (ч.1 ст. 318 УК РФ). 

Суд постановил, что 33-летний инженер Крепкин «совершил удар ногой в ребро сотрудника Росгвардии», а также «одернул сотрудника за форму». 

Обвинение просило приговорить Крепкина к трем годам лишения свободы. Защита просила оправдать его. Сам Крепкин свою вину не признал. 

Акции против коррупции прошли 26 марта в Москве, Петербурге и других городах России. В Москве акция была не согласована с властями города. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейским.

Ранее по этому делу актер Юрий Кулий был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, столяр Александр Шпаков — к одному году и шести месяцам лишения свободы, Андрей Косых — к трем годам и восьми месяцам колонии. Кроме того, активиста Станислава Зимовца приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Алексея Политикова — к двум годам колонии (Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до полутора лет. 

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю