Экс-сотрудника управления президента обвинили в мошенничестве

15 октября 2018
6 488

Действующего полковника ФСБ, экс-главу одного из департаментов управления президента по обеспечению конституционных прав граждан Михаила Горбатова обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, Горбатов при помощи подельников «кошмарил» бизнесменов. Потерпевший по делу — коммерческий директор сети часовых ломбардов, которые предлагают кредиты на 50-100 тысяч долларов под залог дорогих часов клиентов.

По информации следствия, в феврале прошлого года в московских офисах предпринимателя прошли обыски, в рамках которых были изъяты касса и все залоговое имущество. Бизнесмен согласился на предложение одного из своих клиентов Арно Ходжояна помочь «разобраться в ситуации».

По данным следствия, тот познакомил ломбардиста с другим коммерсантом Владимиром Коробковым, которого представили в качестве высокопоставленного сотрудника ФСБ. Директор сети ломбардов затем передал Коробкову через Ходжояна 100 тысяч долларов.

Коробков, как пишет «Коммерсантъ», «решил подключить к афере» своего знакомого Михаила Горбатова, старшего оперативного сотрудника 11-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ. В тот момент он занимал должность руководителя контрольно-инспекционного департамента управления по обеспечению конституционных прав граждан в администрации президента.

Ходжоян и Коробков после включения в схему Горбатова потребовали у ломбардиста «нереальную» сумму, размер которой потом снизили до 300 тысяч долларов, которая все равно оказалась слишком высокой для предпринимателя. Для того, чтобы получить нужную сумму, тот заложил несколько элитных часов, а затем написал заявление в главное военное следственное управление Следственного комитета.

Ходжояна и Коробкова задержали при получении денег. Горбатова арестовали в его квартире. Следователи также подозревают его в причастности к другой афере. Все трое находятся в СИЗО. Горбатова после ареста уволили из управления президента, однако в ФСБ его имя до сих пор числится, отмечает «Коммерсантъ».

 

Другие новости
Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю