В отношении руководства Севастопольского морского завода завели дело о растрате

13 марта, 04:57
1 731 0

Следственное управление СКР по Севастополю возбудило уголовное дело в отношении руководства Севастопольского морского завода, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в судостроительной отрасли.

Дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору) было заведено осенью 2017 года. Оно касается руководителя филиала «Севастопольский морской завод» Игоря Дрея, его ассистента Дениса Жукова, замглавы по управлению персоналом предприятия Антона Котельникова и ГУП «Севастопольский морской завод» Игоря Ляшенко. По данным источников «Коммерсанта», сумму растраты оценивают в 1,3 миллиона рублей, а само дело касается мошенничества с зарплатой одного из работников Севморзавода. Обвиняемые свою вину не признают.

В следственном управлении СК Севастополя «Коммерсанту» предоставить комментарий по этому вопросу не смогли, однако в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) данные о возбуждении уголовного дела подтвердили. «И корпорация, и головное предприятие севастопольского филиала в лице ЦС «Звездочка» подчеркивают, что ущерба обществу причинено не было, а в действиях должностных лиц не усматривается корысти или злого умысла. Считаем, что дела возбуждены необоснованно»,— отметили в корпорации. Собеседник «Коммерсанта» на заводе сообщил, что ситуация на работу предприятия пока влияния не оказывает, однако «никто не понимает, что будет дальше».

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю