В отношении руководства Севастопольского морского завода завели дело о растрате

13 марта, 04:57
1 732

Следственное управление СКР по Севастополю возбудило уголовное дело в отношении руководства Севастопольского морского завода, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в судостроительной отрасли.

Дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору) было заведено осенью 2017 года. Оно касается руководителя филиала «Севастопольский морской завод» Игоря Дрея, его ассистента Дениса Жукова, замглавы по управлению персоналом предприятия Антона Котельникова и ГУП «Севастопольский морской завод» Игоря Ляшенко. По данным источников «Коммерсанта», сумму растраты оценивают в 1,3 миллиона рублей, а само дело касается мошенничества с зарплатой одного из работников Севморзавода. Обвиняемые свою вину не признают.

В следственном управлении СК Севастополя «Коммерсанту» предоставить комментарий по этому вопросу не смогли, однако в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) данные о возбуждении уголовного дела подтвердили. «И корпорация, и головное предприятие севастопольского филиала в лице ЦС «Звездочка» подчеркивают, что ущерба обществу причинено не было, а в действиях должностных лиц не усматривается корысти или злого умысла. Считаем, что дела возбуждены необоснованно»,— отметили в корпорации. Собеседник «Коммерсанта» на заводе сообщил, что ситуация на работу предприятия пока влияния не оказывает, однако «никто не понимает, что будет дальше».

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю