В отношении руководства Севастопольского морского завода завели дело о растрате

13 марта, 04:57
1 733

Следственное управление СКР по Севастополю возбудило уголовное дело в отношении руководства Севастопольского морского завода, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в судостроительной отрасли.

Дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору) было заведено осенью 2017 года. Оно касается руководителя филиала «Севастопольский морской завод» Игоря Дрея, его ассистента Дениса Жукова, замглавы по управлению персоналом предприятия Антона Котельникова и ГУП «Севастопольский морской завод» Игоря Ляшенко. По данным источников «Коммерсанта», сумму растраты оценивают в 1,3 миллиона рублей, а само дело касается мошенничества с зарплатой одного из работников Севморзавода. Обвиняемые свою вину не признают.

В следственном управлении СК Севастополя «Коммерсанту» предоставить комментарий по этому вопросу не смогли, однако в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) данные о возбуждении уголовного дела подтвердили. «И корпорация, и головное предприятие севастопольского филиала в лице ЦС «Звездочка» подчеркивают, что ущерба обществу причинено не было, а в действиях должностных лиц не усматривается корысти или злого умысла. Считаем, что дела возбуждены необоснованно»,— отметили в корпорации. Собеседник «Коммерсанта» на заводе сообщил, что ситуация на работу предприятия пока влияния не оказывает, однако «никто не понимает, что будет дальше».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю