В отношении руководства Севастопольского морского завода завели дело о растрате

13 марта 2018
1 733

Следственное управление СКР по Севастополю возбудило уголовное дело в отношении руководства Севастопольского морского завода, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в судостроительной отрасли.

Дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору) было заведено осенью 2017 года. Оно касается руководителя филиала «Севастопольский морской завод» Игоря Дрея, его ассистента Дениса Жукова, замглавы по управлению персоналом предприятия Антона Котельникова и ГУП «Севастопольский морской завод» Игоря Ляшенко. По данным источников «Коммерсанта», сумму растраты оценивают в 1,3 миллиона рублей, а само дело касается мошенничества с зарплатой одного из работников Севморзавода. Обвиняемые свою вину не признают.

В следственном управлении СК Севастополя «Коммерсанту» предоставить комментарий по этому вопросу не смогли, однако в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) данные о возбуждении уголовного дела подтвердили. «И корпорация, и головное предприятие севастопольского филиала в лице ЦС «Звездочка» подчеркивают, что ущерба обществу причинено не было, а в действиях должностных лиц не усматривается корысти или злого умысла. Считаем, что дела возбуждены необоснованно»,— отметили в корпорации. Собеседник «Коммерсанта» на заводе сообщил, что ситуация на работу предприятия пока влияния не оказывает, однако «никто не понимает, что будет дальше».

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю