Суд рассмотрит апелляцию по делу Керимова в закрытом режиме

5 декабря 2017
813

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс рассмотрит апелляцию прокуратуры на освобождение российского сенатора Сулеймана Керимова в закрытом режиме. Об этом рассказал его адвокат Никита Сычев, передает РИА Новости.

«Вы можете зайти, но только затем, чтобы мы вам сказали, что оно не публичное», — сказал Сычев. Как сообщает издание Slon со ссылкой на корреспондента, о закрытом слушании суд попросил сам Керимов.

Прокуратура оспорила решение суда освободить Керимова под залог 28 ноября. В заявлении прокурора города Жана-Мишеля Прэтра говорилось, что «решение следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс последует лишь через несколько дней». Прокурор посчитал несоответствующими «личности, рискам и значительным доходам самого господина Керимова» назначенные судом ограничительные меры в отношении него и потребовал предварительное заключение для сенатора.

Ранее суд отпустил его под залог в пять миллионов евро. Керимову запретили покидать французский департамент Приморские Альпы. Сенатора задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов во Франции, сам Керимов вину не признает.

В России действия французских властей посчитали незаконными. В МИД России подчеркнули, что Керимов как официальное должностное лицо «обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств». РИА Новости со ссылкой на источник писало, что сенатор был во Франции без дипломатического паспорта, поскольку поехал туда не в служебную командировку, а по личным делам.

Вместе с Керимовым тогда задержали еще четырех человек. Как сообщала Le Figaro, задержанные работали на связанных с Керимовым объектах недвижимости на Лазурном берегу. Reuters со ссылкой на осведомленный источник отмечало, что причиной задержания могли стать сделки по приобретению нескольких вилл на Лазурном берегу через фирмы-однодневки. Таким образом сумма налогов могла быть снижена. 

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю