Суд рассмотрит апелляцию по делу Керимова в закрытом режиме

5 декабря 2017
810

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс рассмотрит апелляцию прокуратуры на освобождение российского сенатора Сулеймана Керимова в закрытом режиме. Об этом рассказал его адвокат Никита Сычев, передает РИА Новости.

«Вы можете зайти, но только затем, чтобы мы вам сказали, что оно не публичное», — сказал Сычев. Как сообщает издание Slon со ссылкой на корреспондента, о закрытом слушании суд попросил сам Керимов.

Прокуратура оспорила решение суда освободить Керимова под залог 28 ноября. В заявлении прокурора города Жана-Мишеля Прэтра говорилось, что «решение следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс последует лишь через несколько дней». Прокурор посчитал несоответствующими «личности, рискам и значительным доходам самого господина Керимова» назначенные судом ограничительные меры в отношении него и потребовал предварительное заключение для сенатора.

Ранее суд отпустил его под залог в пять миллионов евро. Керимову запретили покидать французский департамент Приморские Альпы. Сенатора задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов во Франции, сам Керимов вину не признает.

В России действия французских властей посчитали незаконными. В МИД России подчеркнули, что Керимов как официальное должностное лицо «обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств». РИА Новости со ссылкой на источник писало, что сенатор был во Франции без дипломатического паспорта, поскольку поехал туда не в служебную командировку, а по личным делам.

Вместе с Керимовым тогда задержали еще четырех человек. Как сообщала Le Figaro, задержанные работали на связанных с Керимовым объектах недвижимости на Лазурном берегу. Reuters со ссылкой на осведомленный источник отмечало, что причиной задержания могли стать сделки по приобретению нескольких вилл на Лазурном берегу через фирмы-однодневки. Таким образом сумма налогов могла быть снижена. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю