В Нальчике на безрукого активиста завели дело о нападении на полицейского

2 ноября 2017
8 302
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На руководителя инициативной группы жителей Вольного аула Аслана Иритова и его брата Беслана завели уголовное дело о нападении на сотрудника полиции. Об этом Дождю рассказала дочь активиста Лилия Иритова.

Как сообщила Иритова, в заявлении, которое подали на ее отца, говорилось, что пострадавшему от нападения Аслана Иритова наложили четыре шва. Однако дочь активиста утверждает, что, когда ее отца, у которого нет кистей рук, забрал ОМОН, этот человек стоял у ворот их дома. По ее словам, «прекрасно было видно, что на его лице нет ни ссадины, ничего вообще».

Накануне Иритова забрали для допроса в Следственный комитет, его продержали там до 22:00, рассказала Лилия Иритова. Вместе с ним ОМОН забрал и Беслана Иритова.

В СК и МВД по Кабардино-Балкарии Дождю не смогли прокомментировать эту информацию.

Ранее после проведения собрания старейшин в ауле, на котором Иритов планировал обсудить проблему с землей аула, отошедшей в ведение мэрии, активиста задержали. Его дочь сообщала Дождю, что при задержании Иритова полиция ворвалась в дом. «Меня побили, моей матери поломали два пальца, брату отцовскому поломали ребро. Аслана избили и забрали в правоохранительные органы», — говорила она. По ее словам, дело на него и Беслана завели после отказа забирать из полиции заявление об избиении полицией семьи Иритовых.

После задержания активиста жители города устроили стихийный сход у здания администрации города, они требовали отпустить Иритова, который на тот момент находился в правоохранительных органах. Сход проходил мирно, однако полиция задержала 12 человек. После этого городской суд Нальчика оштрафовал Иритова на 15 тысяч рублей, сообщал «Кавказский узел». Его признали виновным в организации несогласованного митинга. Сам активист подчеркивал, что это был не митинг, а реакция на его задержание.

Вольный аул в Кабардино-Балкарии граничит с Нальчиком. На протяжении нескольких лет жители аула требуют выделить им земли для строительства частного жилья. По словам Иритова, еще в 90-е годы власти забрали у аула эти земли обманным путем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На въезде в Севастополь выставят блокпосты для проверки QR-кодов Сегодня в 14:11 В Крыму морги не справляются с нагрузкой из-за смертности от ковида Сегодня в 14:13 The Insider рассказал о приписывании поликлиниками фиктивных услуг ради денег из фонда страхования Сегодня в 13:21 Bloomberg сообщил о мощном выбросе газа при ремонте на российском газопроводе Сегодня в 13:04 Более 200 ученых выступили в поддержку ректора Шанинки Зуева перед судом об ужесточении меры пресечения Сегодня в 12:32 В Москве арестовали подозреваемых в попытке кражи денег осужденной за шпионаж Карины Цуркан Сегодня в 12:23 Главный инфекционист Минздрава: пик заболеваемости ковидом еще не пройден Сегодня в 12:04 В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса Сегодня в 11:46 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом Сегодня в 11:36 Путин поручил регионам запретить работу ресторанов и клубов по ночам Сегодня в 11:10
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде