Прокуратура на Украине завела уголовное дело после сообщений об атаке на военную часть

30 октября, 05:38
3 626 0

Военная прокуратура на Украине завела уголовное дело после сообщений об атаке на военную часть в Одессе. Об этом говорится на сайте ведомства.

В прокуратуре отметили, что в военной части накануне частные предприниматели установили временное ограждение. На месте работ находились полицейские, которых предприниматели вызвали для охраны порядка. Разрешительные документы на стройку у бизнесменов были.

Дело было заведено по части 2 статьи 418 УК Украины (нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода). В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям военнослужащих и предпринимателей, которые занимались строительством, заявили в прокуратуре.

Накануне пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ сообщила о нападении на военную часть и краже принадлежащего ей имущества. По данным ведомства, примерно 40 человек в балаклавах пытались захватить часть территории, принадлежащей украинскому Минобороны. Захватчики, представившиеся сотрудниками торгово-развлекательного центра Citi Center, якобы демонтировали забор и вывезли с территории военного городка имущество. Документов, разрешающих вести работы на территории части, у них при себе не было, говорилось в сообщении.

Полиция в Одессе информацию о нападении опровергла. По словам главы Нацполиции Одесской области Руслана Форостяка, на самом деле проводились строительные работы за территорией военной части. «На ее территории неустановленные лица не осуществляли вторжение, и не было противостояния», — сказал Форостяк. По его словам, люди, которых заподозрили в атаке на часть, оказались строителями, которые вели работы рядом с объектом. «Украденное имущество» он назвал строительным мусором.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера