Прокуратура на Украине завела уголовное дело после сообщений об атаке на военную часть

30 октября 2017
3 634

Военная прокуратура на Украине завела уголовное дело после сообщений об атаке на военную часть в Одессе. Об этом говорится на сайте ведомства.

В прокуратуре отметили, что в военной части накануне частные предприниматели установили временное ограждение. На месте работ находились полицейские, которых предприниматели вызвали для охраны порядка. Разрешительные документы на стройку у бизнесменов были.

Дело было заведено по части 2 статьи 418 УК Украины (нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода). В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям военнослужащих и предпринимателей, которые занимались строительством, заявили в прокуратуре.

Накануне пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ сообщила о нападении на военную часть и краже принадлежащего ей имущества. По данным ведомства, примерно 40 человек в балаклавах пытались захватить часть территории, принадлежащей украинскому Минобороны. Захватчики, представившиеся сотрудниками торгово-развлекательного центра Citi Center, якобы демонтировали забор и вывезли с территории военного городка имущество. Документов, разрешающих вести работы на территории части, у них при себе не было, говорилось в сообщении.

Полиция в Одессе информацию о нападении опровергла. По словам главы Нацполиции Одесской области Руслана Форостяка, на самом деле проводились строительные работы за территорией военной части. «На ее территории неустановленные лица не осуществляли вторжение, и не было противостояния», — сказал Форостяк. По его словам, люди, которых заподозрили в атаке на часть, оказались строителями, которые вели работы рядом с объектом. «Украденное имущество» он назвал строительным мусором.

 

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю