На задержанного во время акции в Петербурге планируют завести уголовное дело

7 октября 2017
1 385

На участника акции сторонников политика Алексея Навального в Петербурге, который бросил бутылку в автозак, хотят завести уголовное дело. Об этом рассказал правозащитник Динар Идрисов, сообщает «Бумага».

На активиста планируют завести дело по статье о хулиганстве (статья 213 УК РФ).

Ранее «Бумага» писала, что в машину ОМОНа начали бросать стеклянные бутылки, когда бойцы ОМОН уходили с площади перед торговым центром «Галерея». После того, как в их машину бросили бутылки, они вернулись и задержали еще более пяти человек.

Как сообщает «Эхо Москвы», на Площади Восстания в автозак бросили бутылку с пивом. После этого завязалась драка. «Ведомости» пишут, что участников драки задержали, довели до автозака и попросили предъявить документы. По информации «Эхо Москвы» они достали удостоверения сотрудника Центра «Э» и сотрудника МВД. «Возникло ощущение, что это были какие-то люди, провокаторы, которые, видимо, как-то связаны с центром „Э“, либо с правоохранительными органами», — отмечает корреспондент «Эха».

Несогласованная акция в поддержку Навального в Петербурге началась 7 октября. Протестующие собрались на Марсовом поле, а затем прошли шествием по Литейному проспекту, там их начала задерживать полиция. По словам корреспондента Дождя, задержания проходили жестко. Активистка движения «Помощь задержанным» Марина Букина рассказала, что боец Росгвардии ударил ее дубинкой по голове. По ее словам, при задержании также били фотографа Давида Френкеля. По информации «ОВД-Инфо», на акции в Петербурге задержали более 60 человек. В МВД сообщили, что их отпустили после беседы в отделении.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю