На задержанного во время акции в Петербурге планируют завести уголовное дело

7 октября 2017
1 384

На участника акции сторонников политика Алексея Навального в Петербурге, который бросил бутылку в автозак, хотят завести уголовное дело. Об этом рассказал правозащитник Динар Идрисов, сообщает «Бумага».

На активиста планируют завести дело по статье о хулиганстве (статья 213 УК РФ).

Ранее «Бумага» писала, что в машину ОМОНа начали бросать стеклянные бутылки, когда бойцы ОМОН уходили с площади перед торговым центром «Галерея». После того, как в их машину бросили бутылки, они вернулись и задержали еще более пяти человек.

Как сообщает «Эхо Москвы», на Площади Восстания в автозак бросили бутылку с пивом. После этого завязалась драка. «Ведомости» пишут, что участников драки задержали, довели до автозака и попросили предъявить документы. По информации «Эхо Москвы» они достали удостоверения сотрудника Центра «Э» и сотрудника МВД. «Возникло ощущение, что это были какие-то люди, провокаторы, которые, видимо, как-то связаны с центром „Э“, либо с правоохранительными органами», — отмечает корреспондент «Эха».

Несогласованная акция в поддержку Навального в Петербурге началась 7 октября. Протестующие собрались на Марсовом поле, а затем прошли шествием по Литейному проспекту, там их начала задерживать полиция. По словам корреспондента Дождя, задержания проходили жестко. Активистка движения «Помощь задержанным» Марина Букина рассказала, что боец Росгвардии ударил ее дубинкой по голове. По ее словам, при задержании также били фотографа Давида Френкеля. По информации «ОВД-Инфо», на акции в Петербурге задержали более 60 человек. В МВД сообщили, что их отпустили после беседы в отделении.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю