На задержанного во время акции в Петербурге планируют завести уголовное дело

7 октября, 23:49
1 375 0

На участника акции сторонников политика Алексея Навального в Петербурге, который бросил бутылку в автозак, хотят завести уголовное дело. Об этом рассказал правозащитник Динар Идрисов, сообщает «Бумага».

На активиста планируют завести дело по статье о хулиганстве (статья 213 УК РФ).

Ранее «Бумага» писала, что в машину ОМОНа начали бросать стеклянные бутылки, когда бойцы ОМОН уходили с площади перед торговым центром «Галерея». После того, как в их машину бросили бутылки, они вернулись и задержали еще более пяти человек.

Как сообщает «Эхо Москвы», на Площади Восстания в автозак бросили бутылку с пивом. После этого завязалась драка. «Ведомости» пишут, что участников драки задержали, довели до автозака и попросили предъявить документы. По информации «Эхо Москвы» они достали удостоверения сотрудника Центра «Э» и сотрудника МВД. «Возникло ощущение, что это были какие-то люди, провокаторы, которые, видимо, как-то связаны с центром „Э“, либо с правоохранительными органами», — отмечает корреспондент «Эха».

Несогласованная акция в поддержку Навального в Петербурге началась 7 октября. Протестующие собрались на Марсовом поле, а затем прошли шествием по Литейному проспекту, там их начала задерживать полиция. По словам корреспондента Дождя, задержания проходили жестко. Активистка движения «Помощь задержанным» Марина Букина рассказала, что боец Росгвардии ударил ее дубинкой по голове. По ее словам, при задержании также били фотографа Давида Френкеля. По информации «ОВД-Инфо», на акции в Петербурге задержали более 60 человек. В МВД сообщили, что их отпустили после беседы в отделении.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера