Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва»

21 сентября 2017
1 898
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская полиция завела два уголовных дела после конфликта с участием мигрантов у торгового центра «Москва». Об этом говорится на сайте столичного управления МВД.

В полиции также опровергли информацию, что Навруз Каримов, об избиении которого сообщалось накануне, умер. «Пострадавший нарядом скорой помощи был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана медицинская помощь. В настоящее время он дает объяснения сотрудникам полиции», — пояснили в пресс-службе ведомства. 

По факту «причинения пострадавшему телесных повреждений» полиция возбудила дело по статье «Побои». 

В результате конфликта у торгового центра были задержаны более 90 человек. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

Ранее президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов сообщил, что пострадавшего, из-за которого произошел конфликт, не избивали. По словам Коженова, у него был приступ эпилепсии, после которого его доставили в больницу.  «Интерфакс» сообщал, что пострадавшего зовут Навруз Каримов. Как рассказали Дождю в городской клинической больнице №68, пациент с таким именем с высокой температурой находится в отделении нейрохирургии. 

Глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов накануне рассказал Дождю, что мигранты собрались у торгового центра после того, как сотрудники охраны избили уроженца Таджикистана, работавшего там грузчиком. Коженов заявил, что информация об избитом мигранте не соответствует действительности, собравшиеся якобы устроили провокацию. По его словам, среди них были  «нелегальные таксисты со Щелковской и МЕГА „Белая дача“». Он отмечал, что на пострадавшем нет следов побоев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде