Полиция на Украине завела уголовное дело после пересечения Саакашвили границы

11 сентября 2017
2 249 0

Полиция Львова завела уголовное дело после пересечения экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили границы Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте полиции.

Дело возбудили по части 1 статьи 332 УК («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»).

Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

В полиции также отметили, что«во время обеспечения общественной безопасности и порядка» вблизи пункта пропуска «Шегини», где сторонники Саакашвили накануне прорвали кордон из силовиков и завели политика на территорию Украины, пострадали 11 сотрудников правоохранительных органов.

В середине августа Саакашвили, которого ранее лишили гражданства Украины, пообещал 10 сентября вернуться на территорию страны. Накануне он предпринял неудачные попытки пересечь границу на автобусе и поезде, а затем попал на территорию Украины при помощи своих сторонников. В данный момент он находится во Львове. Будут ли ему предъявлены обвинения, в сообщении полиции не говорится.

Киев обвинил Саакашвили в предоставлении ложной информации в анкете на получение гражданства Украины.

Экстрадиции политика по обвинению в совершении нескольких преступлений также добивается Грузия, президентом которой он был с 2004 по 2013 год.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю