Полиция завела дело о хулиганстве после нападения на студию Алексея Учителя

31 августа 2017
263 0

Полиция завела уголовное дело после нападения на киностудию режиссера Алексея Учителя «Рок» в здании «Лендока» в Петербурге. Об этом сообщается на сайте МВД России. 

 

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). «В настоящее время сотрудниками полиции приняты необходимые меры к розыску и задержанию злоумышленников», — сказала представитель МВД Ирина Волк.

По словам заместителя председателя синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, нападение является попыткой «скомпрометировать дискуссию в связи с выходом фильма» «Матильда». «Убежден, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию», — отметил он. Кипшидзе считает, что нападавшие «совершенно сознательно маргинализируют диалог между верующими и культурным сообществом».

Адвокат режиссера Константин Добрынин сказал, что государству «пора применить весь арсенал средств для того, что бы пресечь эту экстремистскую деятельность», передает «Интерфакс».

В ночь на 31 августа неизвестные напали на студию режиссера, бросив в фасад здания бутылки с зажигательной смесью. Учитель связал нападение с днем рождения балерины Матильды Кшесинской, речь о которой идет в его фильме «Матильда». 

С критикой кинокартины выступает депутат от «Единой России» Наталья Поклонская. По ее словам, фильм о романе Николая II с балериной Матильдой Кшесинской оскорбляет чувства верующих.

Режиссер обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой обеспечить безопасность для зрителей фильма «Матильда». Фильм ожидается в российском прокате 25 октября.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю