Полиция завела дело о хулиганстве после нападения на студию Алексея Учителя

31 августа 2017
262 0

Полиция завела уголовное дело после нападения на киностудию режиссера Алексея Учителя «Рок» в здании «Лендока» в Петербурге. Об этом сообщается на сайте МВД России. 

 

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). «В настоящее время сотрудниками полиции приняты необходимые меры к розыску и задержанию злоумышленников», — сказала представитель МВД Ирина Волк.

По словам заместителя председателя синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, нападение является попыткой «скомпрометировать дискуссию в связи с выходом фильма» «Матильда». «Убежден, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию», — отметил он. Кипшидзе считает, что нападавшие «совершенно сознательно маргинализируют диалог между верующими и культурным сообществом».

Адвокат режиссера Константин Добрынин сказал, что государству «пора применить весь арсенал средств для того, что бы пресечь эту экстремистскую деятельность», передает «Интерфакс».

В ночь на 31 августа неизвестные напали на студию режиссера, бросив в фасад здания бутылки с зажигательной смесью. Учитель связал нападение с днем рождения балерины Матильды Кшесинской, речь о которой идет в его фильме «Матильда». 

С критикой кинокартины выступает депутат от «Единой России» Наталья Поклонская. По ее словам, фильм о романе Николая II с балериной Матильдой Кшесинской оскорбляет чувства верующих.

Режиссер обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой обеспечить безопасность для зрителей фильма «Матильда». Фильм ожидается в российском прокате 25 октября.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера