Полиция не стала возбуждать дело о «спаивании» погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

31 августа 2017
4 630 0

Полиция в Подмосковье отказалась возбуждать уголовное дело о вовлечении шестилетнего ребенка, который весной погиб в ДТП в Балашихе, в распитие алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подмосковного главка МВД.

В полиции отметили, что провели доследственную проверку по факту обнаружения признаков преступления, предусмотренного статьей 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Проверку проводили для того, чтобы определить, как в кровь погибшего мальчика попал алкоголь.

В заключении судмедэксперта, сделанном ранее, утверждалось, что в крови ребенка в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя. Повторное исследование подтвердило эти данные.

В среду стало известно, что следователь Дмитрий Аринушкин в июне подал рапорт о возможной причастности «неустановленных лиц» к спаиванию ребенка.

Мальчик был сбит 23 апреля в Балашихе машиной Solaris, которой управляла 31-летняя Ольга Алисова. По данным расследования, женщина в момент столкновения разговаривала по мобильному телефону. Сама Алисова утверждает, что не смогла бы избежать ДТП.

 

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю