Полиция не стала возбуждать дело о «спаивании» погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

31 августа, 02:10
4 628 0

Полиция в Подмосковье отказалась возбуждать уголовное дело о вовлечении шестилетнего ребенка, который весной погиб в ДТП в Балашихе, в распитие алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подмосковного главка МВД.

В полиции отметили, что провели доследственную проверку по факту обнаружения признаков преступления, предусмотренного статьей 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Проверку проводили для того, чтобы определить, как в кровь погибшего мальчика попал алкоголь.

В заключении судмедэксперта, сделанном ранее, утверждалось, что в крови ребенка в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя. Повторное исследование подтвердило эти данные.

В среду стало известно, что следователь Дмитрий Аринушкин в июне подал рапорт о возможной причастности «неустановленных лиц» к спаиванию ребенка.

Мальчик был сбит 23 апреля в Балашихе машиной Solaris, которой управляла 31-летняя Ольга Алисова. По данным расследования, женщина в момент столкновения разговаривала по мобильному телефону. Сама Алисова утверждает, что не смогла бы избежать ДТП.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера