Полиция завела дело после нападения на ЛГБТ-активистов и журналистов в Петербурге

15 августа, 16:56
235 0

Полиция завела уголовное дело по статье о побоях после нападения на участников ЛГБТ-акции и журналистов в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Петербургу и Ленинградской области, передает «Интерфакс».

Подозреваемые по делу не установлены.

Акция в поддержку ЛГБТ прошла 12 августа на Марсовом поле. После завершения акции девять человек напали на активистов. Они распылили газ из перцовых баллончиков в лицо участникам мероприятия. При этом пострадали также журналисты, освещавшие акцию.

В результате инцидента пострадали около десяти ЛГБТ-активистов, журналисты «Фонтанки», Current Time и фотограф Давид Френкель.

Накануне несколько депутатов петербургского Заксобрания обратились к начальнику управления МВД по Петербургу и Ленинградской области в связи с нападением. В своем обращении они просили установить обстоятельства нападения, установить нападавших и привлечь их к ответственности. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера