Полиция завела дело после нападения на ЛГБТ-активистов и журналистов в Петербурге

15 августа 2017
236

Полиция завела уголовное дело по статье о побоях после нападения на участников ЛГБТ-акции и журналистов в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Петербургу и Ленинградской области, передает «Интерфакс».

Подозреваемые по делу не установлены.

Акция в поддержку ЛГБТ прошла 12 августа на Марсовом поле. После завершения акции девять человек напали на активистов. Они распылили газ из перцовых баллончиков в лицо участникам мероприятия. При этом пострадали также журналисты, освещавшие акцию.

В результате инцидента пострадали около десяти ЛГБТ-активистов, журналисты «Фонтанки», Current Time и фотограф Давид Френкель.

Накануне несколько депутатов петербургского Заксобрания обратились к начальнику управления МВД по Петербургу и Ленинградской области в связи с нападением. В своем обращении они просили установить обстоятельства нападения, установить нападавших и привлечь их к ответственности. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю