Полиция завела дело после нападения на ЛГБТ-активистов и журналистов в Петербурге

15 августа 2017
237

Полиция завела уголовное дело по статье о побоях после нападения на участников ЛГБТ-акции и журналистов в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Петербургу и Ленинградской области, передает «Интерфакс».

Подозреваемые по делу не установлены.

Акция в поддержку ЛГБТ прошла 12 августа на Марсовом поле. После завершения акции девять человек напали на активистов. Они распылили газ из перцовых баллончиков в лицо участникам мероприятия. При этом пострадали также журналисты, освещавшие акцию.

В результате инцидента пострадали около десяти ЛГБТ-активистов, журналисты «Фонтанки», Current Time и фотограф Давид Френкель.

Накануне несколько депутатов петербургского Заксобрания обратились к начальнику управления МВД по Петербургу и Ленинградской области в связи с нападением. В своем обращении они просили установить обстоятельства нападения, установить нападавших и привлечь их к ответственности. 

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю