СК завел дело после гибели 17-летней девушки во время пластической операции на лице

15 июня, 13:45
1 841 0

Следственный комитет России завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после гибели 17-летней девушки во время пластической операции на лице в одной из московских клиник. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет об одной из частных клиник пластической хирургии, которая находится на Мичуринском проспекте в Москве. Вечером 13 июня 17-летней девушке делали пластическую операцию на лице, во время которой она умерла. Точная причина смерти неизвестна, по делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

В СК сообщили, что операцию 17-летней девушки делали с целью устранить последствия внутриутробной травмы.

Дело завели по части второй статьи 238 УК РФ  (оказание услуг, не отвечающих требований безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Кто именно стал фигурантом дела, пока неизвестно. В клинике проводят обыск и изымают документы, «имеющие значение для расследования уголовного дела», уточнили в СК.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера