СК возбудил дело после столкновения поездов в Москве

9 апреля, 11:01
749 0

После столкновения электрички и поезда дальнего следования на белорусском направлении Московской железной дороги следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Дело возбудили по части первой статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Расследование этого дела взял под личный контроль Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков.

В МЧС сообщили, что столкновение электрички и поезда Москва — Брест произошло из-за экстренного торможения, которое предпринял машинист электропоезда. Он сделал это для того, чтобы избежать наезда на человека, который находился на железнодорожных путях.

В Москве столкнулись поезд и электричка. Фоторепортаж

В Генпрокуратуре подчеркнули, что в результате столкновения поездов пострадали около 50 человек. В момент происшествия электропоезд был пуст, а в поезде дальнего следования находились около 800 человек. МЧС опубликовало список пострадавших в результате столкновения поездов. В нем указаны имена и фамилии 12 человек. По информации «Интерфакса», семь из них выписаны, пять остаются в больнице. Двое из пострадавших были гражданами Белоруссии. Об этом сообщили в МИД республики.

В результате столкновения поездов движение на участке белорусского направления Московской железной дороги было прервано как минимум на шесть часов. В 05:25 мск движение восстановили.

В Москве столкнулись поезд в Брест и электричка. Видео

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера