На многодетного отца из Зеленограда завели новое уголовное дело

10 февраля, 19:51
5 399 0

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении Михаила Дель — опекуна десяти детей, изъятых органами опеки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи Ивана Павлова.

Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Сегодня нам предъявили постановление о выделении нового уголовного дела из уже существующего в отношении Михаила дела о побоях. Атака на семью Дель продолжается», —  сказал адвокат.

Ранее полиция возбудила уголовное дело в отношения Деля по статье «Побои». Как заявил в среду Павлов, «было сразу ясно, что заведенное уголовное дело по 116 статье было мертворожденным, так как всем было известно о грядущей декриминализации статьи».

В январе из семьи Дель органы опеки изъяли десять приемных детей. Сотрудники детского сада перед этим обнаружили на теле одного из детей следы побоев, которые, по его словам, ему нанес отец. Приемные родители отрицают насилие над детьми. 

Глава департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян позже сообщил о расторжении договоров опеки над восемью из десяти детей. Эти восемь детей находятся в Центре поддержки семьи и детства «Зеленоград», еще двоих передали матери Светланы Дель под временную опеку. 

Возбуждено также уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей.

Как отмечает «Интерфакс», всего в семье было 13 детей — восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера