В Тюменской области завели дело после гибели семи человек при пожаре

19 ноября 2016
424 0

Управление Следственного комитета по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту пожара, в результате которого семь человек погибли и трое пострадали. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Дело возбуждено по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц».

Пожар произошел в ночь с пятницы на субботу на строительной площадке птицефабрики в семи километрах от села Юргинское. Погибшие и пострадавшие — граждане Таджикистана, которые являлись работниками подрядной организации ООО «Горизонт». У них было разрешение на работу, и они были официально трудоустроены, отметили в прокуратуре.

По предварительным данным, возгорание произошло у входа в вагончик-бытовку на стройплощадке из-за замыкания проводки. Находившиеся в нем люди пытались спастись через единственное окно, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СК.

На сайте прокуратуры говорится, что причиной пожара «явилось нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами, используемыми для обогрева бытовки в связи с низкой температурой — на момент происшествия температура воздуха составляла минус 34 градуса».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера