В Тюменской области завели дело после гибели семи человек при пожаре

19 ноября 2016
426

Управление Следственного комитета по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту пожара, в результате которого семь человек погибли и трое пострадали. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Дело возбуждено по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц».

Пожар произошел в ночь с пятницы на субботу на строительной площадке птицефабрики в семи километрах от села Юргинское. Погибшие и пострадавшие — граждане Таджикистана, которые являлись работниками подрядной организации ООО «Горизонт». У них было разрешение на работу, и они были официально трудоустроены, отметили в прокуратуре.

По предварительным данным, возгорание произошло у входа в вагончик-бытовку на стройплощадке из-за замыкания проводки. Находившиеся в нем люди пытались спастись через единственное окно, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СК.

На сайте прокуратуры говорится, что причиной пожара «явилось нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами, используемыми для обогрева бытовки в связи с низкой температурой — на момент происшествия температура воздуха составляла минус 34 градуса».

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю