Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в связи с гибелью детей в Карелии

Новости
09:11, 21 июня
1 656
0
Поделиться

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в рамках расследования гибели детей в Карелии — по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщает во вторник, 21 июня, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Илья Тимин

«По версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами органов государственной и исполнительной власти, контрольных и надзорных органов республики Карелия повлияло в том числе и на ситуацию, в ходе которой погибли отдыхающие несовершеннолетние», — сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В связи с этим, отметил он, было возбуждено уголовное дело по ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по ней — семь лет лишения свободы. 

Оно объединено в одно производство с делом об указании услуг, не отвечающих требованиями безопасности, уточнил представитель Следственного комитета. 

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. 

После этого были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей ранее было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По данным следствия, еще в 2015 году поступала информация о множественных нарушениях в работе лагеря. Его необходимо было закрыть, однако органы власти, отмечал Маркин, неоднократно выдавали необходимые разрешения на работу руководству парк-отеля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.