По факту убийства в Сирии летчика Су-24 возбуждено дело

25 мая 2016
1 517 1

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту убийства в Сирии российского летчика Су-24 Олега Пешкова. Об этом в среду, 25 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Дело возбуждено по статье «Убийство» «в связи с расстрелом российского военного пилота Олега Пешкова», сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках дела уже начаты следственно-оперативные действия.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны сообщило, что один пилот погиб. Пилот Олег Пешков был убит выстрелами с земли.

В марте в Турции задержан Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство Олега Пешкова. Челик — один из лидеров Националистической партии Турции, сын экс-мэра города Кебан, возглавляющего местное отделение ультраправых националистов.

Однако в мае прокуратура Турции сняла обвинения с Челика. Челик утверждал, что не отдавал приказ об убийстве россиянина, а напротив просил не стрелять в пилота. По данным прокуратуры, анализ видеозаписей, сделанных в момент гибели российского пилота, подтвердил это заявление и было решено снять обвинения с Челика. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера