Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой

5 июля, 18:49
1 565

Сервис доставки еды Delivery Club объявил, что задолженность перед курьерами по зарплате будет полностью погашена, пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании. Задолженность появилась по вине логистического партнера Delivery Club, договор с ним уже расторгнут.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Компания уточнила, что курьерам, трудоустроенным у логистического партнера, будут предложены другие варианты оформления, они смогут продолжить работу.

За несколько дней до этого инициативная группа курьеров Delivery Club потребовала погасить долги по зарплате и пересмотреть трудовые договоры. Они утверждали, что более 30 человек не может получить деньги с июня, и предупреждали объявить забастовку 6 июля.

В начале июня курьеры Delivery Club жаловались на ухудшение условий работы из-за новой системы распределения зон доставки. В компании ответили, что система работала в тестовом режиме, а все начисленные штрафы будут компенсированы.

 

Другие новости
В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю