Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров

24 апреля 2019
347

Сервис по доставке еды Delivery Club (принадлежит Mail.ru Group) организует бесплатные медицинские обследования курьеров. Об этом Дождю сообщил управляющий партнер компании Руслан Гафуров. 

С мая 2019 года курьеры смогут ежегодно проходить бесплатный осмотр у терапевта, кардиолога, офтальмолога, невропатолога, уролога, нарколога и хирурга-флеболога, а также сдать анализы. Вычитывать потраченное время из рабочего у них не будут. Пройти обследование смогут курьеры в Москве и Санкт-Петербурге, работающие больше двух месяцев.

В свою очередь в сервисе доставки «Яндекс.Еда» сказали «Ведомостям», что изменили правила предоставления перерыва курьерам: теперь они могут сделать это через приложение, без обращения к супервайзерам. Для доставщиков также откроют «горячую линию», на которой можно будет анонимно пожаловаться на проблемы, в том числе с менеджерами.

В сервисе также задумались о том, чтобы через мобильное приложение курьер мог обратиться к врачу — рассказать о недомогании и получить консультацию.

На прошлой неделе курьер «Яндекс.Еды», 21-летний Артык Орозалиев, умер в Санкт-Петербурге после 10-часовой рабочей смены. Причиной смерти стал сердечный приступ, который, по словам врачей, могла спровоцировать перегрузка. После этого в сервисе пообещали следить за нагрузкой курьеров.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю