Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров

24 апреля, 17:17
345

Сервис по доставке еды Delivery Club (принадлежит Mail.ru Group) организует бесплатные медицинские обследования курьеров. Об этом Дождю сообщил управляющий партнер компании Руслан Гафуров. 

С мая 2019 года курьеры смогут ежегодно проходить бесплатный осмотр у терапевта, кардиолога, офтальмолога, невропатолога, уролога, нарколога и хирурга-флеболога, а также сдать анализы. Вычитывать потраченное время из рабочего у них не будут. Пройти обследование смогут курьеры в Москве и Санкт-Петербурге, работающие больше двух месяцев.

В свою очередь в сервисе доставки «Яндекс.Еда» сказали «Ведомостям», что изменили правила предоставления перерыва курьерам: теперь они могут сделать это через приложение, без обращения к супервайзерам. Для доставщиков также откроют «горячую линию», на которой можно будет анонимно пожаловаться на проблемы, в том числе с менеджерами.

В сервисе также задумались о том, чтобы через мобильное приложение курьер мог обратиться к врачу — рассказать о недомогании и получить консультацию.

На прошлой неделе курьер «Яндекс.Еды», 21-летний Артык Орозалиев, умер в Санкт-Петербурге после 10-часовой рабочей смены. Причиной смерти стал сердечный приступ, который, по словам врачей, могла спровоцировать перегрузка. После этого в сервисе пообещали следить за нагрузкой курьеров.

Другие новости
Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату Сегодня в 14:51 СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа