Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров

24 апреля, 17:17
344

Сервис по доставке еды Delivery Club (принадлежит Mail.ru Group) организует бесплатные медицинские обследования курьеров. Об этом Дождю сообщил управляющий партнер компании Руслан Гафуров. 

С мая 2019 года курьеры смогут ежегодно проходить бесплатный осмотр у терапевта, кардиолога, офтальмолога, невропатолога, уролога, нарколога и хирурга-флеболога, а также сдать анализы. Вычитывать потраченное время из рабочего у них не будут. Пройти обследование смогут курьеры в Москве и Санкт-Петербурге, работающие больше двух месяцев.

В свою очередь в сервисе доставки «Яндекс.Еда» сказали «Ведомостям», что изменили правила предоставления перерыва курьерам: теперь они могут сделать это через приложение, без обращения к супервайзерам. Для доставщиков также откроют «горячую линию», на которой можно будет анонимно пожаловаться на проблемы, в том числе с менеджерами.

В сервисе также задумались о том, чтобы через мобильное приложение курьер мог обратиться к врачу — рассказать о недомогании и получить консультацию.

На прошлой неделе курьер «Яндекс.Еды», 21-летний Артык Орозалиев, умер в Санкт-Петербурге после 10-часовой рабочей смены. Причиной смерти стал сердечный приступ, который, по словам врачей, могла спровоцировать перегрузка. После этого в сервисе пообещали следить за нагрузкой курьеров.

Другие новости
На Камчатке вездеход с геологами упал в ущелье. Двое человек погибли Сегодня в 17:03 Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа